Салат «Аленка» из крабовых палочек

Занимаясь приготовлением всеразличных закусок, мы нередко прибегаем к совершенно разным рецептам, даже если их объединяет одно название. Так, например, существует салат «Аленка» с крабовыми палочками, а есть и его слоеный или, как его еще называют «зимний» вариант уже с другим набором продуктов.

И то, и другое блюдо получается необыкновенно вкусным, и сегодня мы узнаем, как сделать легкий, но сытный «летний» салатик.

А зимний вариант можно найти в одной из наших одноименных статей:

Салат из крабовых палочек делается достаточно быстро, но некоторые ингредиенты для него лучше приготовить заранее, особенно если мы не хотим тратить много времени накануне торжественной трапезы или ужина на скорую руку.

Салат «Аленка» из крабовых палочек

Салат "Аленка" с крабовыми палочками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат

Из указанного количества продуктов получается примерно 6-7 небольших порций. Урезаем или увеличиваем вес продуктов в зависимости от наших потребностей.

Подготовка грибов

Грибы необходимо обжарить на растительном масле с луком. Для этого на разогретую сковороду выкладываем сначала нашинкованный лук и доводим его до золотистости.

  1. Пока он жарится, моем грибы и режем их небольшими кусочками. Слишком мельчить не стоит – грибы сильно ужарятся, но и излишне крупные дольки в салате будут выглядеть странно.
  2. Выкладываем порезанные грибы на сковороду к луку небольшими порциями, так как если выложить сразу все, они дадут слишком много воды и получатся тушеными, а не жареными.
  3. Зарумяниваем их и солим-перчим их уже почти готовыми.
  4. Остужать грибы можно прямо на сковороде, а можно переложить на тарелку – так они получатся менее жирными.

Подготовка других продуктов

  • Яйца отвариваем вкрутую, держа в кипятке после закипания не менее 20 минут. Также остужаем и чистим. Измельчить для салата их можно с помощью вилки или порезать ножом. В последнем случае яичный вкус будет чувствоваться лучше, так как кусочки получатся крупнее.
  • Огурцы пробуем на горечь, при необходимости чистим кожуру и режем соломкой.
  • Крабовые палочки в салат «Аленка» тоже лучше порезать соломкой, не слишком измельчая их.
  • Соединяем все ингредиенты в салатнике – остывшие грибы, яйца, огурцы и крабовые палочки. Заправляем все майонезом, солим и перемешиваем.

В готовое блюдо добавляем при желании свежую зелень – кинзу или петрушку, но немного, чтобы не перебить вкус.

Необыкновенно вкусный и сочный салат с крабовыми палочками готов.

Украсить такое блюдо можно рубленой зеленью или специально сохранить для декора обжаренные дольки маленьких грибов, а вот оливки лучше оставить для других закусок – их вкус плохо подойдет к остальным ингредиентам.

Как видите, салат с крабовыми палочками «Аленка» готовится очень быстро, если заранее подготовить яйца и грибы. Попробуйте, ведь он хорош не только на праздничном столе, но и подойдет в качестве полноценного ужина для всей семьи.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало