Как приготовить рыбу в духовке на Новый Год

На Новый Год каждая хозяйка старается порадовать своих домочадцев и удивить гостей своими кулинарными изысками и часто в список праздничных блюд входит рыба.

Такое мясо относится к диетическим сортам и часто рыба в духовке на новогодний стол подается в качестве легкого дополнительного блюда, которое не навредит фигуре. Рассмотрим несколько интересных и несложных рецептов из распространенных сортов рыбы: как вкусно запечь ее в духовом шкафу, чем нафаршировать и с чем подавать.

к содержанию ↑

Щука фаршированная «Новогодняя рыба»

С этим рецептом придется немного повозиться, но то блюдо, что получится у вас в итоге, не оставит равнодушными никого. Рыба получается изумительно вкусной и красивой на вид.

Ингредиенты

  • Щука – одна рыба на 1,5-2 кг;
  • Куриное Филе – 200 г;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Лук репчатый – пара средних головок;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • груша – одна большая (если нет, можно заменить яблоком);
  • Лимон – 1 шт.;
  • Коньяк – 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Специи на ваше усмотрение;
  • Семечки кунжута – 1 ч.л.

Как приготовить рыбу в духовке на Новый Год

Как приготовить новогоднее блюдо из щуки

  1. Голову рыбы не удаляйте, аккуратно извлеките из шкурки филе и очистите от костей.
  2. В мясорубке или блендере измельчите филе щуки, курицы, сырок и лук.
  3. Грушу нашинкуйте кубиками, в сковороду добавьте коньяк и выложите кусочки фрукта. Когда содержимое сковороды разогрейте, подожгите коньяк и «фламбируйте» грушу несколько секунд.
  4. Готовую грушу прибавьте к фаршу, все хорошо примешайте и начините массой щуку. Кожицу зашейте нитью.

Начиненную рыбу уложите в противень, обмажьте майонезом и посыпьте семечками кунжута. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 40-45 минут. После готовности в рыбе сделайте надрезы и вставьте в них дольки лимона. Подавайте с отварным картофелем и зеленью.

Предлагаем еще несколько рецептов из щуки для вашего праздничного стола.

к содержанию ↑

Новогоднее блюдо «Судак, отдыхающий в фольге»

Очень простое, новогоднее блюдо из рыбы, рецепт которого требует минимум продуктов, относится к разряду «на скорую руку». Если в вашем холодильнике залежался судак, а гости нагрянули внезапно, вы можете быстро запечь его в духовке.

Вам понадобится

  • Судак – количество на ваше усмотрение;
  • Лимон;
  • Смесь пряных трав (какие вам больше нравятся).
  • Лук репчатый – пару головок;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Фольга кулинарная.

Новогоднее блюдо "Судак, отдыхающий в фольге" - классический рецепт

Как приготовить судака на новогодний стол

  1. Из рыбы извлеките внутренности, промойте ее, обсушите и натрите пряностями. Вы можете использовать любые, на свой вкус, но для того, чтобы рыбка была душистой, рекомендуется использовать базилик, розмарин, черный перец, кориандр. Немного посолите рыбу.
  2. Лук мелко нашинкуйте и нафаршируйте им тушки. В каждую вложите кусочек сливочного масла.
  3. Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке 200 градусов 45 минут.

Подавайте с овощами (отварным картофелем, свеклой, брокколи), украсив рыбу дольками лимона. Несмотря на простой рецепт, рыбка получается сочной, ароматной и тает во рту.

И еще несколько советов как приготовить судака к праздничному столу.

Как приготовить судака на новогодний стол

к содержанию ↑

Рыба в лаваше, рецепт на Новый Год

Очень оригинальный рецепт, как можно приготовить рыбу в духовке на новогодний стол.

Ингредиенты

  • Не костлявое филе любой рыбы – 800 гр.;
  • Лаваш – 3-4 шт.;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Соль и специи по вкусу.

Рыба в лаваше, рецепт на Новый Год

Как приготовить новогоднее блюдо из рыбы

  1. Лук и помидоры нашинкуйте кружочками.
  2. Майонез смешайте тщательно со сметаной.
  3. Фарш из рыбы можно сделать двумя способами: измельчить или нарезать на порционные кусочки.
  4. Каждый лист лаваша разделите на 2 части.
  5. На серединку половинки лаваша выкладывайте продукты в такой последовательности: сначала лук, сверху рыбу, затем полейте ее сметанно-майонезным соусом, а сверху кружочек помидорки. Посолите, поперчите и сложите лаваш конвертиком.
  6. Все конвертики уложите в противень швами вниз, сверху смажьте их растительным маслом, чтобы тесто не высохло.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов полчаса. Блюдо можно подавать как основное горячее с гарниром из овощей и в качестве холодной закуски.

И еще несколько рецептов закусок в лаваше с рыбной начинкой…

Как приготовить новогоднее блюдо из рыбы

к содержанию ↑

Филе в соусе: нежнейшая рыба на новогодний стол

Такая рыба на Новый год, рецепт которой тоже не представляет сложностей, идеально подойдет в качестве основного горячего блюда.

Вам понадобится

  • Филе любой любимой вами рыбы – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок 5-6 зубчиков;
  • Кетчуп или качественная томатная паста – 100 гр.;
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Фольга.

Рецепт филе в соусе - нежнейшая рыба на новогодний стол

Как приготовить рыбу в духовке

  1. Рыбное филе разделите на порционные кусочки.
  2. Чеснок мелко нарубите или подавите через пресс.
  3. В миску налейте растительное масло. Обмакивайте каждый кусочек рыбы в масло, складывайте на подготовленный противень.
  4. Сверху на каждый кусочек выложите немного чеснока, посолите, поперчите.
  5. Далее, обмажьте рыбу кетчупом или томатной пастой тонким слоем.
  6. Лук покрошите мелко и засыпьте им сверху филе.

Противень накройте фольгой, проделав в ней несколько отверстий. Запекайте в духовке на температуре 200 градусов 30 минут. Подавайте с гарниром из риса или овощей.

Рыбные блюда по нашим рецептам идеально подходят для детей, так как мясо нежное и легко переваривается, а также для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете. Как видите, чтобы рыба в духовке на новогодний стол получилась праздничной, совсем необязательно обладать кулинарными талантами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало