Рецепт рыбного рулета из лаваша

Рулет из лаваша з консервамиЧем ближе массовое торжество, тем больше начинает болеть голова о праздничном меню, ведь так не хочется стругать  банальные тазики салатов.  Оригинальность сервировки стола во многом зависит от неординарности закусок, роль которых на ура могут сыграть  рулетики или целый рулет из лаваша с консервами. Это довольно простое, но невероятно вкусное блюдо с широким выбором начинок, оно идеально подойдет для хозяйки – приверженки кулинарных экспериментов.

Вообще многие ошибочно полагают, что главным блюдом на любом банкете является горячее. Однако на поверку оказывается, что большее предпочтение гостями отдается именно закускам, тарталеткам, канапе и прочим милым перекусам. Так было всегда и так заведено сегодня.

Именно поэтому основной задачей, которая стоит перед поваром – это, конечно, вкус изделия, но, а также немаловажна его устойчивость, поскольку порой мероприятие затягивается на несколько часов, в течение которых блюдо должно умудриться сохранить свой свежий и аппетитный вид, ведь чтобы отведать обветренную и размякшую субстанцию навряд ли найдутся смельчаки и «гурманы».

Одной из популярных нынче закусок является армянский лаваш с консервой, свернутый в рулончик и нарезанный на порционные ломтики. Что особенно важно, чем дольше отлеживается это изделие, тем вкуснее оно становится, а также такой чудеснейший кулинарный номер может изготавливаться с любой начинкой, и, включив смекалку на полную мощность, можно сотворить такое сказочное великолепие, что эти «булочки» сметут со стола еще до начала самого банкета.

Мы же приведем, так сказать, для ознакомления и затравки несколько возможных вариантов рулета из лаваша с начинкой из консервов, где понадобится именно армянский лаваш, а в качестве заправки можно брать любые рыбные баночки: горбушу, сайру, шпроты и так далее.

Рецепт №1: «Мимоза в тесте»

Рецепт рыбного рулета из лаваша

Ингредиенты

Приготовление

Данная закуска из рыбных консервов по своей структуре напоминает всем известный салат «мимоза», который, как по расписанию появлялся на всех столах СССР каждое 8 марта. Как раз по отношению данного блюда можно сказать, что все новое — это хорошо забытое старое, но в новейшей его интерпретации.

  1. В приготовлении начинки особых тонкостей нет, все делаем так же, как на салат. Картофель, морковку и яйца споласкиваем под струей воды, после чего складываем все продукты в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь вариться.
  2. Спустя 10-15 минут вынимаем яйца и заливаем их холодной водой, а после остывания очищаем. Овощи довариваем до готовности, извлекаем из воды, охлаждаем и чистим от кожицы, а затем натираем все на мелкой терке в отдельные тарелочки, подсаливаем и перчим немного каждый ингредиент и смешиваем с майонезом. Таким образом, у нас получаются 3 разных массы.
  3. Теперь займемся рыбкой. Вынимаем её из баночки, удаляем косточки и разминаем вилкой, добавляя немного маринада из консервов, чтоб масса не была сухой.
  4. И вот мы приблизились к ответственному моменту. Расстилаем лист фольги, а сверху лаваш, и послойно наносим равномерно сначала картофель, затем морковь, потом измельченный лучок и рыбку, после этого яичную смесь и напоследок натираем сверху сыр.
  5. Лепешку с салатом аккуратно заворачиваем в рулет и герметично упаковываем в фольгу, после чего на пару часов отправляем все в холодильник. А спустя отмеченное время вынимаем нашу закуску из рефрижератора и очень острым ножом, чтобы не смять все это великолепие, нарезаем на порционные кусочки.

Выкладывать наше изделие можно на красивое блюдо, украшенное листьями винограда, либо пекинской капусты. Такая подача выгодна для застолья по нескольким критериям. Во-первых, такая закуска имеет превосходное эстетическое значение для сервировки, во-вторых, едокам удобнее брать оформленный таким образом салат.

к содержанию ↑

Рецепт №2: «Лаваш с рыбными консервами и сыром»

Если первый вариант нашего кулинарного изваяния был несколько насыщенным и чрезмерно питательным, то для более утонченных особ можно предложить легкий вариант такого кушанья, где превосходно сочетаются плавленый сыр и корнишоны в компании с консервированным тунцом.

На приготовление такого рулета уходят считанные минуты, что является жирным плюсом в пользу этого блюда, особенно, когда гости вот-вот на пороге, а дома, как говорится, шаром покати.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Тунец консервы — 2 банки;
  • Сыр плавленый в баночке – 100-150 г
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Маринованные огурчики — 100-150 г.;
  • Лук репка – 1 небольшая головка;
  • Укроп в зелени;

Как приготовить рулет из лаваша с консервами

Приготовление

  1. Готовим быстренько, не теряя ни минуты. Яйца ставим варить, а в это время вскрываем консервные баночки, очищаем тунцовое филе от возможных косточек и измельчаем вилочкой.
  2. Огурчики и яички трем на крупной терке, лук и зелень мелко-мелко шинкуем и все это смешиваем с рыбой и заправляем сыром.
  3. Если масса получается излишне густой, то разрешается сдобрить её парой ложек майонеза.
  4. Раскладываем лаваш, смазываем его начинкой и скручиваем в колбаску, после чего закутав вакуумной пленкой, отправляем в холод на 3-4 часа для пропитки, а через положенный срок нарезаем на порции.

Теперь нам нужно красиво украсить наше блюдо. На большую плоскую тарелку выкладываем нашу закуску нарезанными кружками внахлест по кругу, сужая к центру, чтоб получился завиток, как улитка. Украшаем листьями базилика, половинками помидоров черри и зелеными маслинами. Яркость красок, оригинальность подачи, а главное вкус закуски не оставят равнодушных из числа приглашенных.

При желании яйца можно заменить на измельченный сыр-косичку, так копченые нотки придадут изделию большую пикантность.

к содержанию ↑

Рецепт № 3: «Овощные рулеты со шпротами»

Закуски из лаваша, начинка для которых готовится из овощей с консервами «Шпроты» просто удивительны. Подкопченный аромат, характерный для этого типа рыбок, вкупе с перечным, сочным и сладким вкусом болгарки создают нечто новое, свежее и очень интересное. Само блюдо выглядит невероятно красочно, словно в нем собрались все цвета лета.

Ингредиенты

  • Шпроты в масле – 2-3 банки;
  • Армянский лаваш – 3 шт.;
  • болгарский перец красный, оранжевый, желтый и зеленый – по ½ шт. каждого;
  • Майонез – 200 г;
  • Лук репка фиолетовый — 1 шт. крупная;
  • Лимон — ¼ шт.;
  • Лайм – ¼ шт;
  • Сахарный песок – ½ ч. л.;

Как сделать рулет из лаваша со шпротами - домашний рецепт

Приготовление

  1. Особенностью данного рецепта является сборка рулета. В данном случае предусмотрено три слоя лепешки между начинками. Итак, для начала подготовим заправку.
  2. Лучок мелко шинкуем, выжимаем к нему сок лимона и лайма, добавляем сахар и оставляем на 20 минут
  3. Болгарские перчики нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем.
  4. Копченые рыбешки разминаем вилкой до однородной массы и смешиваем с майонезом.
  5. На лист пищевой пленки расстилаем лаваш и выкладываем на него 1/3 шпротной массы, посыпаем луком и цветными перечными кубиками. Сверху водружаем 2-ой лист лаваша и повторяем все манипуляции, после чего стелим третью лепешку, опять обмазываем рыбкой, засыпаем остатками овощей и все это трехэтажное сооружение сворачиваем в рулет. Затем герметично покрываем его пленкой и отправляем в рефрижератор на пару часов.

Через 120 минут изделие можно нарезать кусочками, разложить по краю красивого блюда, где в центре можно поместить  розочки из томата, огуречные цветы или листья.

Рулет из лаваша с консервами – это отличный способ разнообразить пейзаж праздничного стола, а также ассортимент торжественного меню, ведь с обилием начинок, можно создавать множество различных красивых и вкусных блюд.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[4]

  • Люблю рулет из лаваша, только немного иначе готовлю. Очень люблю в лаваш добавлять сладкий перчик. И еще хотелось бы найти замену достойную майонезу, более полезную.

  • А где на фото красочность блюда, в котором собрались все цвета лета? В рецепте болгарские перцы — жёлтый, красный, оранжевый и зелёный — ни одного не удалось рассмотреть на фото. Лучше уже тогда совсем не выставлять фото, а не лишь бы какую. Да и лука фиолетового не наблюдается. Зато всё усыпано зеленью, про которую в рецепте нет ни слова.

    • Ксения, мы понимаем ваше желание видеть фото готового блюда, но нам не всегда удается готовить все варианты рецепта. Для многих это плюс — иногда описание приготовления + фото дают массу идей для креатива на кухне.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало