Рецепты вкусных домашних блинов с творогом

Разнообразить семейный рацион чем-то вкусненьким рано или поздно желает каждая хозяйка, и с этой задачей справятся на ура наши любимые блины.

Мы рады предложить вам пошаговый рецепт — как приготовить самые вкусные домашние блины на сковороде, в духовке и мультиварке, используя разные начинки с творогом. У нас вы узнаете много различных вариантов подачи нашего традиционного блюда, которое остается актуальным всегда: и в повседневном меню, и на праздничном банкете.

к содержанию ↑

Тонкие блины с творогом на сковороде, рецепт пошагово

В любой торговой точке мы без проблем можем найти в продаже уже готовые блинчики с разными начинками, приготовление которых заключается в пятиминутной обжарке на сковороде. Это прекрасный и сытный завтрак для всей семьи, но зачастую, относительно самого популярного наполнителя – творога, у многих мам возникают сомнения.

По статистике именно творожные начинки являются наиболее частой причиной пищевых отравлений. Именно поэтому, чтобы оградить семью от возможных негативных последствий, следует взять на вооружение фоторецепт — как испечь блины с начинкой из творога.

Тесто для блинов можно завести любое. Наверняка у каждой хозяйки имеется свой коронный рецепт. Но стоит помнить, что блинчики для наполнения должны быть достаточно тонкими и гибкими.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Отличным решением в данном случае станут блины на заварном тесте или с крахмалом, с рецептами которых вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке ниже.

Начинку на блины можно готовить сладкую и соленую, но наиболее популярной остается классическая творожная масса с ванилью и сахаром, а также с добавлением кураги, изюма или чернослива. Если же вы не являетесь поклонником сладостей, то творожная начинка с зеленью станет идеальным решением.

recepty-vkusnyx-domashnix-blinov-s-tvorogom2

Для обжарки блинчиков на сковороде можно прибегнуть к нескольким способам закручивания лепешек с наполнителем. Самым практичным остается метод сворачивания конвертом и свертком.

  1. В первом случае выложенную в центре начинку просто перекрываем свободными краями блина, а затем обжариваем готовый десерт с двух сторон.
  2. Второй способ предписывает выложить начинку, отступив немного от края блина, после чего закрыть боковыми краями и верхним краем, далее свернуть сверток до конца и также обжарить в масле.

Оригинально будут выглядеть на столе обжаренные в масле блинные трубочки и мешочки с начинкой.

к содержанию ↑

Простые блины с творогом, сделанные в мультиварке

Мультиварка — незаменимая помощница для многих домохозяек, а особенно для студентов, живущих в общежитиях и не имеющих порой возможности прибегнуть к традиционному способу выпечки блинов на сковороде. И сегодня я расскажу — как делать блинчики с творогом в этом агрегате.

Тесто для блинов можно завести любое, какое вам больше по душе: хоть на кефире, хоть на воде, хоть на твороге или даже диетические, по Дюкану. Ознакомиться более подробно со всевозможными рецептами блинчиков вы можете на нашем сайте.

Выпекать блины в мультиварке следует с обеих сторон на режиме «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от модели вашей «умной кастрюльки». Не забывайте смазывать дно чаши маслом или жиром.

Пока блинчики остывают, приготовьте начинку из творога (хоть сладкую, хоть соленую). Различные варианты начинок вы можете подробно изучить в одной из статей на сайте.

  • Остывшие блины наполняем начинкой в форме конверта. Как это сделать? На расстеленный блин в центр выкладываем 1,5 ст.л. начинки, затем внахлест складываем, поверх творога, все края блина, формируя квадрат.
  • Можно также сделать блин-сверток. Для этого, отступив от одного края блина на 4 см, выкладываем начинку (1,5 ст.л.). Далее перекрываем краем творог, также складываем на него боковые края блина, после чего сворачиваем блинчик с начинкой до конца.

recepty-vkusnyx-domashnix-blinov-s-tvorogom

  • Наполненные блинчики теперь необходимо обжарить до аппетитной корочки. Для этого выставляем программу «Выпечка» или «Жарка», добавляем масло в чашу и, как только масло зашкварчит, выкладываем в него блины, обжаривая их с обеих сторон.
  • Также можно потомить блины в режиме «Тушение» или «Подогрев» в сливочном масле или даже в сметанной заливке (яйцо + сметана + сахар) минут 20.
к содержанию ↑

Блины с творогом, запечённые до румяности в духовке

Блинчики с творогом, приготовленные в духовке, получаются невероятно вкусными, но что особенно важно, так это то, что способов приготовления такого угощения в печи довольно много.

Для начала нам необходимо приготовить сами блины, и у «Твоего Поваренка» есть разные рецепты на эту тему, которые со всеми подробностями (пошагово, с фото и видео) расскажут — как завести тесто и выпечь традиционные славянские лепешки своими руками.

Что же касается начинок, то выше мы привели несколько вариантов творожных наполнителей для блинчиков, которые упаковать в лепешки можно различными способами: рулетами, трубочками, мешочками, свертками, конвертами.

Дальнейшее приготовление блинчиков с творожной начинкой в духовке предполагает несколько вариантов:

  1. На смазанный маслом противень выкладываем наполненные и свернутые свертками или конвертами блины одним слоем, после чего обильно смазываем их растопленным сливочным маслом и выкладываем второй слой блинов, который также следует сдобрить маслом. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
  2. Блинные мешочки выкладываем на смазанный противень, смазываем маслом и запекаем при 200 оС 10-15 минут до румяности.
  3. Блинные трубочки или свертки (как голубцы) с начинкой выкладываем слоем в форму для выпекания, заливаем соусом из яиц и сметаны. Если начинка в блинах сладкая, то добавляем в соус сахар, если начинка соленая, то приправляем соус солью и перцем по вкусу. Выпекать при 190 оС 30 минут.
  4. Рулеты из блинов с чесночно-творожной начинкой выкладываем в форму для выпекания, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 5-10 минут при температуре 170 оС, пока сыр не расплавится.

recepty-vkusnyx-domashnix-blinov-s-tvorogom3

Вообще поварская индустрия не выдвигает какие-то определенные требования к качеству блинчиков с творогом, поскольку и блины, и начинка могут иметь абсолютно разные варианты приготовления, да и вкусовые пристрастия у всех разные.

Кому-то нравятся толстые блины с очень сладким наполнением, а кому-то даже во сне снятся тонкие лепешки с подсоленным творогом в качестве начинки.

Но к чему бы ни были у вас привязанности в гастрономическом плане, в первую очередь следует научиться правильно замешивать тесто для блинов, да и творожную начинку для них делать в ассортименте, чтобы если угождать, так уже всему семейству.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало