Рецепт кексов в силиконовых формочках

прошлое, будущее и настоящее проекта tvoi-povarenok

recept-keksov-v-silikonovyx-formochkaxСложно представить будничное или праздничное чаепитие, без какой-либо выпечки на столе, это могут быть как порционные кушанья, так и внушительное блюдо.

Рецепт кексов в силиконовых формочках, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, является своего рода универсальным решением – такое лакомство придется по душе и взрослым и детям, а готовка отнимет у вас совсем немного времени. Несколько же вариантов приготовления позволят подобрать вам именно тот десерт, который высоко оценят именно ваши домочадцы и гости.

Классический рецепт мини-кексиков

Ингредиенты

Приготовление мини-кексов по классической рецептуре

  1. В достаточно глубокую емкость разбиваем яйца, сюда же всыпаем соль, сахар-песок и молоко. Нужно взбить эту массу, поэтому воспользуйтесь венчиком или упростите себе задачу и примените миксер.
  2. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, либо в микроволновке и добавить к остальным ингредиентам, также добавляем имбирь и муку. Вновь все взбиваем.
  3. В отдельной емкости соединяем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем нашу порошкообразную смесь, это сделает кексики мягче и воздушнее.
  4. Добавляем мучной порошок к жидким ингредиентам и еще раз все тщательно взбиваем.
  5. Изюм и орехи промываем под водой, а затем измельчаем орешки. Добавляем их к нашему тесту и перемешиваем.
  6. Формочки смазываем маслом, либо помещаем внутрь них бумажные формы для кексов. Вливаем тесто таким образом, чтобы еще примерно треть объема оставалась свободной.
  7. Духовку греем до 180 градусов, а затем ставим в нее формы. Выпекаем кексики в течение получаса.
  8. Вынимаем готовое лакомство, посыпаем по желанию пудрой или глазурью и подаем к столу, когда кексы немного остынут.
Вы можете менять как специи, так и дополнительные ингредиенты, по собственному желанию. Например, не менее вкусными кексики получаются, если вместо изюма использовать цукаты, а имбирь исключить из рецепта вовсе.
к содержанию ↑

Вкусные кексы в силиконовой форме с творогом

Всем известно, что блюда, в составе которых имеется творог, получаются не только очень вкусными, но и полезными. Не являются исключением и эти очень легкие и ароматные кексики.

recept-keksov-v-silikonovyx-formochkax2

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Крахмал – 3 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Цукаты – по вкусу.

Как приготовить кекс с творогом

  1. Творог нужно перетереть, от того, насколько качественно вы это сделаете, будет зависеть и текстура наших будущих кексов. Любители кисломолочного продукта могут и вовсе просто немного размять его вилкой.
  2. Добавляем к творогу сахар, а также яйца. Сюда же всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.
  3. Масло следует либо растопить до жидкого состояния, либо довести до мягкости при комнатной температуре. Также отправляем его к остальным ингредиентам, всыпаем разрыхлитель, муку и замешиваем густое тесто.
  4. Цукаты при необходимости измельчаем и тоже высыпаем в емкость. Вновь перемешиваем и раскладываем по формочкам для выпекания, которые предварительно смазываем растительным маслом.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши кексики на полчаса.
к содержанию ↑

Простые кексы с ягодами в силиконовых формочках

Этот рецепт можно смело назвать полностью вегетарианским, ведь мы не будем использовать ни сливочное масло, ни куриные яйца. Конечно, при желании вы можете добавить эти ингредиенты, но даже в таком виде кексы получаются очень вкусными и сытными.

recept-keksov-v-silikonovyx-formochkax3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Семечки подсолнечника очищенные – 25 г;
  • Ягоды свежие – 50 г;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – 1 ч.л.

Как запечь кексики с ягодами

  1. Яблоко тщательно моем, очищаем от кожуры и семенной части. Натираем на терке и отправляем запекаться в духовку, либо в микроволновку до мягкости.
  2. Когда яблочная масса потемнела и стала нежной, наливаем в емкость воду и при помощи блендера все измельчаем, превращая в пюре.
  3. Заливаем сюда же растительное масло, всыпаем семечки и ягоды.
  4. Соду отдельно смешиваем с лимонным соком и добавляем полученную смесь к другим ингредиентам.
  5. Всыпаем соль, сахар, после чего хорошо перемешиваем. Потихоньку всыпаем нашу муку, не прекращая вымешивать.
  6. Получившееся тесто распределяем по формочкам, а затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Как видите, такой вегетарианский рецепт кексов в силиконовых формочках отличается еще и невероятной простотой. На самом деле данное блюдо не ограничивает вас в выборе ингредиентов, вы с легкостью можете изменять начинки, состав теста и подстраивать рецептуру под себя, чтобы приготовить свой уникальный кулинарный шедевр.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало