Рецепт финского пирога с черникой Содержание: Рецепт финского пирога с черникой Финский черничный пирог со сметанной заливкой Финский черничный пирог: рецепт с йогуртом Какая выпечка украсит любой праздничный стол, что можно подать к воскресному обеду в качестве десерта, когда вся семья собирается вместе? Конечно же, необычный и восхитительный, мягкий и сочный, в меру сладкий финский пирог с черникой, рецепт которого мы рекомендуем к приготовлению. Рассыпчатое тесто великолепного десерта, его изысканный вкус и деликатное послевкусие непременно понравятся и детям, и взрослым. Финский черничный пирог готовят на тонкой тестовой основе, а начинкой в нем служат свежие ягоды черники, покрытые нежным кремом. Черничные пироги, говорят, очень популярны в Финляндии. Наверняка, потому, что черника наиболее распространена в этой стране. Эти ягоды настолько полезны, что их приравнивают к лекарственным средствам. Регулярное употребление черничных ягод способствует улучшению зрения и памяти, деятельности желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также снижению уровня сахара в крови. Финны готовят такой десерт в самых различных вариациях, но неизменной его начинкой является черника в нежной заливке. к содержанию ↑ Рецепт финского пирога с черникой Ингредиенты Тесто — + - Масло сливочное — 160 г + - Мука пшеничная — 250 г + - Яйца куриные — 1 шт. + - Пудра сахарная — 140 г + - Разрыхлитель — 1 ч.л. + - Начинка — + - Сахарная пудра — 60 г + - Сметана — 170 мл + - Яйца куриные — 1 шт. + - Ванилин — по вкусу + - Черника — 350 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как испечь финский пирог с черникой С помощью блендера взбиваем сахарную пудру, сливочное масло и яйцо. Просеиваем муку. Быстро замешиваем эластичное тесто, всыпая порциями муку и разрыхлитель. Устанавливаем духовку на 190 градусов. Форму промазываем маслом. Помещаем в нее тесто, формируя высокие борта. Печем корж 15 минут до полуготовности. Сметану, яйцо, сахарную пудру и ванилин смешиваем до однородного состояния. В получившийся крем кладем ягоды, распределяем их на полуготовой основе. Печем пирог еще полчаса. 10. Полностью остывший пирог осторожно достаем из формы, нарезаем и подаем со взбитыми сливками. Еще более нежным десерт получается, если использовать в его составе творог с измельченным миндалем. к содержанию ↑ Финский черничный пирог со сметанной заливкой Ингредиенты Тесто Мука пшеничная – 160 г; Масло сливочное – 130 г; Яйцо – 1 шт.; Творог — 130 г; Миндаль — 70 г. Начинка Черника – 350 г; Яйцо – 2 шт.; Сахар – 60 г; Сметана – 200 г; Ванилин – по вкусу. Как приготовить финский черничный пирог со сметаной Миндаль немного обжариваем на сковороде, затем измельчаем миксером. Просеиваем муку. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Кладем творог. Помешивая, всыпаем измельченный миндаль и муку. Кладем яйцо. Замешиваем эластичное тесто. Выстилаем форму для запекания пекарской бумагой. Тесто выкладываем, формируя борта. Помещаем ее ненадолго в холодное место. Нагреваем духовку до 190 градусов. Готовим заливку: яйца, сахар, ванилин и сметану смешиваем между собой. Полученную смесь помещаем на тесто, а сверху высыпаем ягоды черники. Выпекаем пирог в течение 45 минут. Оставляем десерт в выключенной духовке до остывания. Остужаем пирог в холодном месте, и уже охлажденным подаем его к столу. Финский черничный пирог хорошо сочетается с шариками мороженого. Еще один вариант этого чудесного десерта – с йогуртом и творогом (можно обезжиренным). к содержанию ↑ Финский черничный пирог: рецепт с йогуртом Ингредиенты Тесто Масло сливочное – 140 г; Мука пшеничная – 160 г; Сахар – 120 г; Яйцо – 1 шт.; Разрыхлитель – 1 ч.л. Заливка Творог обезжиренный – 120 г; Йогурт натуральный – 130 мл; Ванилин – по вкусу; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 80 г. Начинка Черника – 350 г. Приготовление финского черничного пирога с йогуртом Перебираем ягоды, моем и просушиваем. С помощью миксера смешиваем сахар со сливочным маслом. Кладем яйцо, снова слегка взбиваем миксером. Просеиваем муку. Муку с разрыхлителем добавляем в массу, вымешивая тесто. Оно должно получиться пластичным. Форму для выпечки смазываем, после чего равномерно укладываем в ней тесто, образуя борта. Включаем духовку и прогреваем ее до 190 градусов. Ставим форму на некоторое время в холодное место. Миксером перемешиваем творог, йогурт, яйцо, сахар и ванилин. Получившуюся заливку переливаем в форму, вынутую из холодильника. На заливку высыпаем чернику. Выпекаем примерно 40 минут. Ждем полного остывания пирога, не вынимая его из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу. При подаче посыпаем каждый кусочек пирога свежими ягодами черники. Прочитав наши рецепты, вы убедились, что невероятно нежный и вкусный финский пирог с черникой, рецепт которого мы предложили, можно приготовить очень быстро и просто. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Начинка из вишни для пирога Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире Заливной пирог с вишней: рецепт для гурманов Рецепт пирога из черники и сметаны