Как приготовить американские блинчики на молоке

Рецепт панкейков на молокеКонечно, рекордсменами по изготовлению и поеданию лепешек из жидкого теста являемся мы, славяне, однако любят это угощение и за границей. Так, рецепт знаменитых американских панкейков, которые готовятся на молоке, считается классикой блинного жанра и придется накануне масляной недели очень кстати. Они получаются легкими, почти воздушными, и если в них добавить перетертый банан или несколько ложек какао, можно их есть даже без сладкого сиропа.

Английское значение «вкусного» слова pancake буквально обозначает «торт на сковороде». Действительно, испеченные изделия напоминают бисквиты и готовятся в классическом варианте всухую, то есть сковородная поверхность маслом не смазывается – оно добавляется внутрь.

Предлагаем несколько оригинальных и очень простых рецептов приготовления панкейков на молоке – отличный вариант для загруженных будней.

Классический рецепт панкейков на молоке

Классический рецепт панкейков на молоке

Ингредиенты

Как готовить настоящие панкейки на молочной основе

 Если день предстоит насыщенный, потребуются силы и выдержка. Пополнить энергетический запас помогут любимые тысячами американцев (и не только) пухлые блинчики. Они замечательно вкусны со сливками, а особенно – со свежими ягодами.

Впрочем, дополнение к ним может быть любое…

  1. Первое действие – взбивание яйца с сахаром и ванилью. Показатель готовности – появление легкой пенки на поверхности сладкой субстанции.
  2. Топим масло (важно не перегреть!) и отправляем его в яичную болтушку.
  3. Настал черед молока: льем только теплое, не переставая вздымать пенку.
  4. Муку (вперемежку с разрыхлителем) вводим в последнюю очередь, не спеша, но и не останавливаясь.
  5. Слишком долго мешать нельзя, чтобы мука не отдала клейковину. В таком случае домашние американские блинчики на молоке, сделанные в домашних условиях, точно не получатся пухлыми.
  6. А теперь, собственно, – жарка. Она имеет особенность, которую придется учитывать для получения пышных вкуснейших pancakes.

Нам понадобится полотенце из х/б ткани. Использовать мы его будем нетрадиционно: нам нужно его намочить, несколько раз сложить и поместить в пределах досягаемости плиты.

Далее делаем все быстро:

  • Сильно разогреваем сковородную поверхность.
  • Снимаем с пламени и на пару мгновений опускаем на мокрую ткань.
  • Потом – опять на плиту и сразу же льем тесто.
  • Огонь при этом убавляем, дабы наше угощение покрылось приятным припеком, а не пригаром.

Как приготовить американские панкейки на молоке

Такие манипуляции проделываем с каждым блином по-американски.

Не спешим переворачивать лепешку – делаем это только тогда, когда на сырой поверхности вздуются воздушные пузырьки и лопнут, оставив после себя дырочки.

Если все будем делать по рецепту, выпекание настоящих американских панкейков по нашему рецепту на молоке окажется совершенно неутомительным и несложным занятием. Дополнить этот пышный и вкусный завтрак можно сладким сиропом, а еще лучше–- свежими дарами ягодной грядки.

Как сделать американские блинчики на молоке дома

Секреты рецепта приготовления панкейков на молоке

  • Если вдруг тесто получается слишком густым (это напрямую зависит от качества мучного ингредиента), можно разредить его молоком.
  • «Возраст» разрыхлителя имеет принципиальное значение – брать можно только тот, который не «старше» 6 месяцев.
  • Американские панкейки делать нужно незамедлительно, не оставляя тесто на потом.
  • Посудина для жарки непременно должна иметь толстое дно.
  • При отсутствии на полке со специями порошка для пекаря разрешается подменить его обычной содой (понадобится почти чайная ложка).
  • Если покрытие стола на кухне не отличается жаростойкостью, лучше между ним и полотенцем положить деревяшку.
  • При большом нежелании можно не возиться с мокрой тканью, но в таком случае будет непросто угадать интенсивность пламени.
к содержанию ↑

Американские блинчики на молоке «Шоколадное утро»

Предлагаем интересную разновидность amerikan pancakes – с божественным ароматом какао-бобов. Нежное начало дня!

Ингредиенты

  • Сахар – всего 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Мука из зерен пшеницы – 2 ст.;
  • Сода (гашеная уксусной кислотой) – 1 ч.л.;
  • Соль – на вкус;
  • Какао порошковое несладкое – 2 ст.л.;
  • Масло из оливок – четверть стакана.

Американские блинчики на молоке - домашний рецепт

Выпекание американских блинчиков на молоке в домашних условиях

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, превращаем смесь в пену.
  2. Вводим половину молока и муки, соединяем продукты миксером, потом добавляем вторую часть этих двух продуктов тем же способом.
  3. Далее – какао, а за ним – гашеный уксусом содовый разрыхлитель, масло.
  4. Готовую тестовую массу оставляем где-то на 10 минут, чтоб выстоялась.

Последний этап – выпечка.

Внимание! Маслом сковородную поверхность не покрываем, иначе у нас получатся обычные оладьи с привкусом какао.

Совет Поваренка

  • Если перед добавлением какао тесто разделить на две части, можно получить два вида блинных изделий.
  • Увеличив дозу ароматного порошка в два раза, получим шоколадные лепешки.

Нация, символ которой – полосатый флаг со звездами, не слишком любит выдавать свои секреты. Однако классический рецепт американских панкейков на молоке – одно из приятных исключений. Земляки Джорджа Вашингтона так любят свою страну и настолько чтят свои кулинарные традиции, что с удовольствием приобщают к ним иностранных друзей. А мы совсем не против!..

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало