Как сделать рагу из курочки с картофелем

Рагу из курицы с картошкой и овощамиКартофель сам по себе любим многими, а в сочетании с мясом, причём любым (свинина, курятина, говядина, индейка), его обожают вдвойне. Сегодня мы попробуем приготовить одно из таких блюд, где мясо идеально сочетается с крахмальным клубнем, и имя ему «рагу из курицы с картошкой и овощами». Это угощение прекрасно подходит для всей семьи: оно утолит голод сильного мужчины, порадует своим нежным вкусом женщину и поманит аппетитным видом ребёнка.

Овощное рагу с курицей и картошкой: рецепт в духовке

Готовим в духовке рагу из куриного мяса с овощами

Ингредиенты

Как приготовить куриное рагу с овощами и картошкой

Приготовление рагу в духовке имеет своё преимущество – овощи при запекании не разваливаются, а сохраняют свою форму. В итоге вы получите не кашевидную массу, а красивое аккуратное блюдо.

В данном рецепте мы используем куриные бёдра, но вы, при желании, можете взять любую другую часть тушки. Она в любом случае идеально приготовится и получится очень вкусной.

Нарезаем овощи для картофельного рагу с курицей

  1. Первым делом включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
  2. Пока духовой шкаф разогревается, мы займёмся овощами. Для начала очистим картошку от шкурок и нарежем крупными кусками.
  3. Кабачки и баклажаны моем под проточной водой, затем нарезаем крупными кубиками.
Если кабачки молодые (а желательно использовать именно такие), то их от шкурок можно не очищать. Более зрелые овощи всё-таки лучше почистить.
  1. Болгарский перец режем крупными кусками, морковь чистим и измельчаем кружочками тоже не очень мелкими.
  2. Луковицу произвольно режем, а очищенный чеснок пропускаем через пресс или трём на тёрке.
  3. Ароматную зелень крошим, чем и завершаем подготовительный этап приготовления куриного рагу с картофелем.

Смешиваем нарезку из овощей со специями

  1. Теперь заправим нашу нарезку специями. Всыпаем в объёмную миску нарезанную морковь, баклажаны, перец, лук, кабачки, чеснок, картошку, зелень.
  2. Все продукты по вкусу солим, перчим и поливаем 4 ст.л. растительного масла. Напоследок компоненты хорошенько перемешиваем.

Запекаем рагу в духовке

  1. Выкладываем подготовленные овощи на смазанный маслом противень (распределяйте продукты по дну равномерно), а по углам его положите по 1 куриному бёдрышку.
  2. Посыпаем всё перцем и солью, сбрызгиваем маслом и помещаем в разогретую духовку на полчаса.

Как правильно запечь рагу из курицы и картошки

Подготавливаем помидоры для украшения рагу

  1. Вымытые очищенные помидоры крупно нарезаем, поливаем растительным маслом, перчим, солим, затем всё перемешиваем и оставляем на 20-25 минут мариноваться.
  2. Когда получасовой этап приготовления рагу в духовке будет пройден, нам нужно достать противень из печи, перемешать его содержимое, выложить сверху на основную массу нарезанные помидоры и снова отправить горячую закуску в духовой шкаф, но на этот раз всего на 10-15 минут.
к содержанию ↑

Овощное рагу с картошкой и куриным филе на сковороде

Не только в духовке можно сделать вкусное рагу с филе курицы и картошкой, в сковороде это блюдо тоже получается аппетитным и вкусным.

В нашем рецепте предполагается использование сотейника – сковороды с прямыми боками, но если такового кулинарного чуда у вас дома нет – можно брать обычную сковородку.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Как сготовить овощное рагу на сковороде с куриным филе

Рецепт картофельного рагу с куриным филе на сковороде

  1. Филе птицы моем, обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами (чем вам удобнее), после чего нарезаем чистое мясо средними кусочками.
  2. Обжариваем мясную нарезку в сливочном масле 10 минут. Всё это время кусочки не забывайте переворачивать.
  3. Картофель нарезаем кубиками, морковь режем кружками.
  4. Лук произвольно крошим.
  5. Пересыпаем овощную нарезку в сковороду к курице и продолжаем жарить всё до образования румяной корочки на овощах.
  6. Вливаем в сотейник томатную пасту, солим блюдо, перчим, после чего вливаем воду или бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она смогла покрыть курицу с овощами. В таких условиях тушим рагу 20 минут.
  7. Спустя указанное время овощное рагу с куриным мясом будет готово.
Разнообразить состав рагу можно, добавив в него капусту (цветную или белокочанную), грибы, сладкий перец, кабачки и т.п. – на своё усмотрение. Для загустения блюда советуем добавить 1 ст.л. муки, если это будет необходимо.

Как вы смогли убедиться, рагу из курицы с картошкой и овощами – простое блюдо, не требующее особых финансовых затрат и физических усилий. Овощное рагу относится к той категории блюд, которые можно смело назвать «на все случаи жизни».

Его вы можете подать и на обычный обеденный стол, и на тёплый ужин в кругу близких и родных, и на банкете, когда для трапезы соберётся огромное количество гостей. Меняя всего лишь пару-тройку ингредиентов, вы будете каждый раз получать новое угощение, не похожее на предыдущие варианты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало