Рагу из курицы с фасолью

Книга от портала Твой Поваренок

ragu-iz-kuricy-s-fasolyu2Если вы любитель интересных блюд с бобовыми, тогда ваш рацион очень разнообразен и конечно приносит немалую пользу организму. В вашей поваренной книге обязательно должен присутствовать рецепт сытного и вкусного рагу из курицы с фасолью. Овощной баланс этого блюда — нечто, а потому не стоит откладывать его готовку в долгий ящик.

Как правильно выбрать фасоль для рагу

Фасоль — продукт очень питательный, вкусный и полезный. Но даже готовую фасоль в банке нужно уметь правильно выбрать. Если вы справитесь с этой задачей — рагу получится выше всяких похвал.

ragu-iz-kuricy-s-fasolyu1

  • Если вы хотите приготовить рагу с консервированной фасолью, очень внимательно выбирайте продукт. Обязательно посмотрите на срок годности, чтобы не купить просроченные бобы.
  • Покупайте фасоль в прозрачных банках, чтобы осмотреть все фасолины. Они должны быть целыми и одинакового цвета. Жидкость в банке должна быть прозрачного цвета, без осадка. Если вы заметили какие-либо дефекты, лучше откажитесь от покупки.
  • Покупая фасоль в томате, доверяйте только проверенным маркам. Очень часто томатной пастой могут скрывать дефекты бобовых.
  • Стручковую фасоль нужно выбирать по цвету — чем ярче фасоль, тем она будет вкуснее. Такой продукт лучше всего покупать на рынке. Не берите вялые стручки, выбирайте только твердые и хрустящие.
  • Зрелую фасоль выбирайте чистую и однородную по цвету. Пересмотрите фасолины на предмет вредителей, на них не должно быть черных точек и маленьких дырочек. Перед готовкой замочите фасоль на ночь или на пару часов.
к содержанию ↑

Рагу из курицы, рецепт с фасолью

Ингредиенты

Как приготовить рагу с фасолью и курицей

  1. В первую очередь приготовьте картофель: очистите, вымойте и обсушите плоды.
  2. Нарежьте картошку длинными брусочками (по типу картошки фри).
  3. В глубокой сковородке разогрейте 250 мл растительного масла, и пожарьте в нем картофель до готовности. (Если есть фритюр, жарьте в нем).
  4. Филе курицы порежьте длинными полосками.
  5. Лук и морковь очистите, и нарежьте полукольцами.
  6. Налейте в сковородку немного масла, сначала поджарьте мясо до золотистого цвета.
  7. Готовое мясо снимите и отправьте на сковородку лук и морковку. Поджарьте овощи на растительном масле до готовности.
  8. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, а кабачки порежьте кубиками.
  9. В глубокую сковородку или казан всыпьте кабачки и капусту. Влейте немного растительного масла и потушите овощи 10 минут.
  10. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками. Отправьте в казан и потушите овощи еще 3-4 минуты.
  11. После, добавьте в казан мясо, поджаренные лук и морковь. Потушите 5 минут, а затем добавьте консервированную фасоль.
  12. Затем приправьте рагу солью, перцем, томатной пастой и сметаной. Тушите смесь на медленном огне 10-15 минут. За несколько минут до готовности добавьте в рагу нарезанные кубиками огурцы и рубленую зелень.
Рагу можно предлагать как холодным, так и горячим в качестве основного блюда.
к содержанию ↑

Рагу с курицей и стручковой фасолью

Стручковая фасоль — прекрасный вариант для приготовления праздничного обеда. Свежие и хрустящие стручки фасоли имеют приятный вкус, а вместе с мясом курицы — блюдо можно назвать кладезем витаминов. Овощное угощение очень сытное, а на порцию отменного блюда приходится всего 124 калории.

ragu-iz-kuricy-s-fasolyu3

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 450 г;
  • Куриные окорока — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Орегано сушеный — 0,5 ч.л.

Как сделать рагу из курицы и стручковой фасоли

  1. Куриные окорока отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите их и острым ножом снимите мясо с косточек. Порежьте его на крупные куски.
  2. Свежую стручковую фасоль, хорошо вымойте. С двух сторон обрежьте хвостики, длинные стручки порежьте на несколько частей.
  3. В глубокую сковородку влейте масло и хорошо разогрейте. Отправьте на сковородку стручки и поджарьте в течение 5-7 минут.
  4. В это время вымойте перец и помидоры. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками. Перец нарежьте длинными полосками. Овощи отправьте на сковородку к фасоли.
  5. Немного поджарьте и влейте к овощам воду. Посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 15 минут.
  6. После, добавьте мясо и потушите все вместе 10 минут. По окончанию готовки приправьте рагу ароматным орегано и оставьте блюдо под крышкой на несколько минут.

Подавать рагу из курицы с фасолью можно как основное блюдо с любым гарниром. Также рагу можно подать как горячий или же холодный салат. Поверьте, вы и ваши близкие будете приятно удивлены ярким вкусом овощного угощения в любом случае.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало