Подборка простых салатиков с курицей, яйцом и луком

Когда вы не успели как следует подготовиться к приходу гостей и времени практически нет, то вам понадобится простой рецепт вкусного яства.

Если у вас в холодильнике есть курица, яйцо, лук, майонез, тогда сделать салат вообще не проблема, и вы быстро справитесь с готовкой. Главное — чтобы все продукты были свежими и качественными, тогда и закуска получится великолепной, ну и, конечно же, по-домашнему вкусной.

к содержанию ↑

Классический салат с отварной курицей и зеленым луком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро приготовить салат с отварной курицей и зеленым луком

Даже самый простой вариант блюда нужно правильно и вкусно приготовить. Чтобы процесс создания кулинарного шедевра был легким и быстрым, вам обязательно пригодится наш пошаговый рецепт салата с отварной курицей и луком.

На приготовление яства уйдет максимум полчаса, вместе с готовкой ингредиентов. Главное — правильно организовать рабочий процесс, и тогда готовка пройдет на одном дыхании.

  1. Куриное филе вымойте, порежьте на несколько частей. Сложите мясо в сотейник или небольшую кастрюльку и отварите с солью и перцем в течение 15 минут после закипания. Затем выньте мясо, остудите и порежьте соломкой.
  2. Пока готовите мясо, очистите луковицу и порежьте полукольцами. Сложите его в глубокую мисочку, полейте уксусом и перемешайте. Затем залейте кипятком и выдержите до полного остывания.
  3. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, посолите, поперчите и добавьте ложку майонеза. Взбейте венчиком все до однородного состояния. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло и вылейте на кухонную утварь яичную смесь. Поджарьте, как омлет, с обеих сторон и остудите. Затем нарежьте яйца соломкой.
  4. Порезанное мясо, яйца и маринованный лук соедините в одной салатнице. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Хорошо перемешайте и переложите в салатницы.
  5. Веточки базилика хорошо вымойте, оборвите листики и мелко порежьте. Украсьте салат нарезанной зеленью и подавайте к столу.

podborka-prostyx-salatov-s-kuricej-yajcom-i-lukom3

Вкусное и простое в приготовлении угощение придется вам по вкусу, а его рецепт ни раз выручит вас перед приходом гостей.

к содержанию ↑

Пикантный рецепт салата с яйцом, куриной печенью и луком

Чтобы сделать праздничный салат по максимуму вкусным и сытным, можно поэкспериментировать с его ингредиентами. Добавьте в обычный классический салат с курицей и яйцами немного нежной куриной печени.

Такое угощение сразу станет фаворитом среди всех ваших любимых блюд. Удачное сочетание ингредиентов творит чудеса со вкусовыми качествами салата.

Ингредиенты

  • Отварное филе — 200 г;
  • Куриная печень — 300 г;
  • Маринованные огурцы — 150 г (3-4 шт.);
  • Отварные яйца — 4 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Листья салата — 4 шт.;
  • Майонез — 4-5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

podborka-prostyx-salatov-s-kuricej-yajcom-i-lukom2

Готовим изысканный салат с яйцом, курицей и луком по шагам

  • Куриную печень хорошо вымойте, выложите на разделочную доску и уберите лишний жир.
  • В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Отправьте к нему печенку, а затем приправьте ее солью и черным перцем.
Готовьте субпродукт под крышкой. Во-первых, печень должна быть без корочки, а во-вторых, при готовке масло может сильно брызгать.
  • Печень готовьте в течение 15-20 минут, затем снимите с утвари и охладите.
  • Куриную печень вместе с отварным филе порежьте соломкой, сложите продукты в глубокую миску.
  • Маринованные огурцы также порежьте соломкой и отправьте к мясным ингредиентам.
  • Яйца отварные очистите от скорлупы и нарежьте полукольцами.
  • Зелень петрушки хорошо вымойте и отряхните, острым ножом мелко нарежьте.
  • Все компоненты соедините в одной миске, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  • Листья салата вымойте, обсушите и разложите по тарелкам. На листы салата выложите готовое угощение и подавайте к столу.

Перед подачей можно немного охладить салат в холодильнике. Обязательно накрывайте емкость пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились.

к содержанию ↑

Слоеный салат с курицей и зеленым луком в домашних условиях

Слоеный салат — очень удобный вариант для готовки праздничного обеда. Сделать закуску можно заранее, тем самым сэкономив время для личного пространства. Плюс ко всему яство хорошо пропитается и будет невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 250 г;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 120 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сухарики — 50 г;
  • Укроп свежий — 10 г;
  • Домашний майонез — 150 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать слоеный салат из филе курицы с сухариками и зеленым луком

  1. Куриное мясо хорошо вымойте и отправьте в кастрюлю. Залейте водой, посолите, поперчите и поставьте емкость на огонь. Отварите филе до готовности в течение 20 минут. Остудите мясо и мелко порежьте (или разберите на волокна).
  2. Яйца отварите в течение 10 минут вкрутую. Выньте их из кипятка и отправьте в холодную воду. Остывшие яйца почистите и мелко порубите.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Укроп и зеленый лук хорошо вымойте под проточной водой и стряхните. Укроп и лук мелко порежьте в разные мисочки.
  5. Возьмите салатницу средних размеров и смажьте дно тонким слоем майонеза. Выложите куриное мясо и смажьте хорошо майонезом. Посыпьте сверху половиной зеленого лука и снова смажьте майонезом.
  6. Теперь выложите порубленные отварные яйца и смажьте майонезом. Поверх выложите оставшийся лук и сухарики. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  7. Финальный сырный слой обильно смажьте майонезом и посыпьте укропом.
  8. Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки. При желании, можно сразу подавать к столу.

podborka-prostyx-salatov-s-kuricej-yajcom-i-lukom

Теперь вы знаете, что если в ваших запасах имеются курица, яйцо, лук и майонез — сделать вкусный салат проще простого. Готовьте оригинальные угощения без особого труда, а главное — себе и близким в удовольствие.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало