Пирог с замороженной клюквой Содержание: Клюква: польза и особенности выбора ягод Пирог с замороженной клюквой и изюмом Пирог с клюквой и безе в духовке Пирог со сметаной и клюквой: простой рецепт Наверное, многие знают о китайском круге «инь и ян», где две противоположности дополняют друг друга, чтобы обрести целое, а как вы думаете, работает ли это в кулинарии? Представьте себе, да, и доказательство этому — пирог с клюквой замороженной, простой рецепт приготовления которого порадует даже начинающую хозяйку. Изумительное сочетание сладкого песочного или бисквитного теста и несколько вяжущей кисло-сладкой начинки создаёт настоящий праздник вкуса. к содержанию ↑ Клюква: польза и особенности выбора ягод Клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод, применяющихся в кулинарии. Она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов и является природным антиоксидантом. Собирают ее на болотах осенью до выпадения постоянного снежного покрова или ранней весной. Клюкву можно заморозить самим или приобрести практически круглый год в супермаркетах. Если ягоды свежие, то нужно обратить внимание на их внешний вид – они обязательно должны быть целыми, без пятен и плесени. А если заморожены, то в пакете они должны лежать свободно, а не комком. к содержанию ↑ Пирог с замороженной клюквой и изюмом Ингредиенты Тесто Мука пшеничная — 470 г + - Яйца куриные — 3 шт. + - Сахар-песок белый — 140 г + - Масло сливочное — 190 г + - Разрыхлитель — 1 ч.л. + - Начинка Клюква — 270 г + - Вода — 75 г + - Сахар-песок белый — 90 г + - Изюм — 90 г + - Крахмал картофельный — 2 ст.л. + - Украшение Сахарная пудра — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить пирог с замороженной клюквой Сливочное масло измельчаем ножом на маленькие кусочки. Кладем сахар и яйца, смешиваем все до однородного состояния. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Замешиваем довольно плотное тесто, подсыпая понемногу муку. Готовое тесто делим на две неравные части: большую и меньшую, кладем их в холодильник примерно на полчаса. Готовим начинку: промываем изюм и замороженную клюкву, заливаем их водой, кладем сахар и кипятим до испарения воды. Потом слегка охлаждаем, насыпаем крахмал, смешиваем. Разогреваем духовку до 190 градусов. В форму, смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой, выкладываем больший кусок теста так, чтобы образовались бортики по краям. Равномерно выкладываем начинку. С помощью терки натираем сверху меньший кусок охлажденного теста. Ставим форму в духовку — через 30 минут пирог готов. Готовый пирог охлаждаем прямо в форме. Украшаем десерт сахарной пудрой и подаем к столу. к содержанию ↑ Пирог с клюквой и безе в духовке Не менее эффектно выглядит пирог с румяной пышной «шапочкой» из безе. Ингредиенты Для теста Мука пшеничная – 250 г; Желток – 3 шт.; Сахар – 125 г; Сметана 20 % – 3 ст. л.; Масло сливочное – 130 г; Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Для безе Сахар – 200 г.; Белок – 3 шт. Для начинки Клюква замороженная – 300 г; Крахмал картофельный – 2 ст. л.; Сахар – 90 г. Как испечь пирог с клюквой и безе в домашних условиях Замороженную клюкву оттаиваем. Отделяем желтки яиц от белков. Белки на время помещаем в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры растираем добела с сахаром. Добавляем к этой смеси разрыхлитель, желтки, сметану и муку. Осторожно вымешиваем в течение короткого времени. Тесто должно получиться эластичным и нелипким. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. Готовим начинку: обсушиваем размороженные ягоды клюквы бумажным полотенцем, добавляем к ним крахмал и сахар по вкусу. Охлажденные белки взбиваем с сахаром до густой пены (добавляем немного соли, чтобы лучше взбивались) миксером или венчиком. Нагреваем духовку до 190 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой. Тесто вынимаем из холодильника и помещаем в форму, формируя бортики. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем до полуготовности (цвет – слегка розоватый). Корж посыпаем крахмалом, а затем кладем на него ягодную начинку. Взбитые белки равномерно распределяем сверху. Температуру в духовке снижаем до 120-130 градусов и печем пирог в течение получаса. После этого духовку выключаем, пирог остужаем, открыв дверцу. Безе должно стать сухим. Для получения мягкого безе выпекаем до зарумянивания белковой «шапочки», повысив температуру до 250 градусов. Остужаем пирог полностью и подаем к чаю. И, наконец, самый быстрый и простой рецепт — пирог со сметаной и клюквой. к содержанию ↑ Пирог со сметаной и клюквой: простой рецепт Ингредиенты Для теста Мука пшеничная – 2,5 стакана; Сахар – 100 г; Яйцо – 3 шт.; Масло сливочное – 150 г; Разрыхлитель – 1 ч.л. Для начинки Клюква – 250 г; Сахар – 100 г; Сметана – 500 г; Крахмал картофельный – 2 ст.л. Пошаговое приготовление пирога со сметаной и клюквой Ягоды клюквы размораживаем, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Сливочное масло комнатной температуры перетираем с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, вводя в смесь в несколько этапов просеянную муку. Нагреваем духовку до 180-190 градусов. Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто, формируя высокие бортики. На тесте равномерно распределяем ягоды. Сметану, крахмал и сахар перемешиваем, и этой смесью заливаем ягоды. Выпекаем в течение 25-30 минут. Готовый пирог подаем охлажденным. Сочная начинка на пышном тесте, яркий вкус кисло-сладких ягод – это пирог с клюквой замороженной. Простой рецепт и быстрота приготовления, эффектный внешний вид и изысканный вкус – вкуснотища, обязательно побалуйте ей себя! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирог с черничным вареньем, простой рецепт Пирог с клюквой: рецепт закрытой выпечки Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления Пирог с клубничным вареньем: рецепты для духовки