Как приготовить яблочно-клубничный пирог

Ах, как же хорошо летом на даче; грядки и сад радуют нас свежими плодами, и самое время испечь что-нибудь сладенькое для вечерних посиделок.

Например, очень вкусный и нежный получается пирог с яблоками и клубникой, пошаговый рецепт которого довольно простой и осилить его в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Ну а если на даче нет духовки, то это ничуть не должно отразиться на наших планах, и поэтому в качестве бонуса мы расскажем, как готовить выпечку в мультиварке.

Классический сдобный пирог с ароматной плодово-ягодной начинкой отлично подойдет для любого случая, будь то девичий слет с самоваром, уютный домашний вечер с книжкой и чашечкой горячего молока или детский праздник. Несомненно приготовление такой нежной выпечки потребует некоторого времени и усилий, однако это ни с чем несравнимое клубничное удовольствие того стоит.

Секрет нашего пирога кроется не только в ароматной фруктовой начинке, но и в правильно замешанном нежном тесте на дрожжах. Действуйте с нами пошагово и все у вас получится.

к содержанию ↑

Яблочно-клубничный пирог на дрожжах

 

Ингредиенты

  • Молоко коровье – ½ л;
  • Отборное яйцо – 3 шт.;
  • Рассыпчатые дрожжи – 7 г;
  • Сливочный маргарин – 180 г;
  • Песок-сахар – 5 ст.л.;
  • Яблоки сочные – 6 шт.;
  • Клубника свежая или мороженная – ½ кг;
  • Творожная масса – 0,3 кг;
  • Сметана любой жирности – ½ л;
  • Ваниль сладкая – 1 пачка;
  • Корица порошковая – ½ ч.л.;

Как приготовить пирог с яблоками и клубникой

  1. Для приготовления теста нам потребуется 0,4 л слегка подогретого молока. Остальное оставим на пропитку. Итак, в молоко всыпаем дрожжи, соль и половину объема сахара, яйца и все перемешиваем до однородности.
  2. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем пластичное тесто, которое следует оставить в тепле минут на 20.
  3. Теперь подготовим начинку. Яблоки чистим и режем на дольки, а клубнику — напополам.
  4. Также нам заранее нужно сделать для яблочно-клубничного пирога заливку, смешав миксером сметану с творожной массой и ванилью.

Формируем пирог

  • Тесто разделяем на две неравные части.
  • Большой кусок раскатываем в пласт толщиной 7 мм и укладываем в промасленную форму, покрывая дно и формируя бортики.
  • Наполняем пирог сначала яблоками, затем клубникой, промазываем творожной смесью и присыпаем сахарным песком и корицей.

Оставшийся кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом и сворачиваем в рулет, который затем следует разрезать на тонкие кусочки по 2-3 см толщиной. Этими нарезками нужно покрыть пирог поверх начинки, а сверху обильно промазать остатками молока (100 мл).

Печь пирог с яблоками и клубникой следует 45 минут в духовке при средней температуре 180оС.

к содержанию ↑

Самый быстрый пирог с яблоками и клубникой

Пирог с яблоками и клубникой - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто1 упаковка +
  • Ягоды клубники300 г +
  • Красные клубники3 шт. +
  • Крахмал картофельный1,5 ч.л. +
  • Сахар-песок белый1/2 стакана +
  • Пудра сахарная2 ст.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать слоеный яблочно-клубничный пирог

Если вы человек гостеприимный, и друзья могут прийти к вам без предупреждения, то в вашем арсенале рецептов просто обязан быть этот оригинальный пирог на скорую руку. В традиционный сбор урожая яблок и клубники готовить это чудо к чаю можно хоть каждый день.На сооружение пирога уйдет не более 10 минут, а все остальное за вас сделает мультиварка. Это поистине самый лучший вариант десерта для активных хозяек.

  1. Поскольку для готовки мы берем уже готовое магазинное тесто, то единственно, что нам нужно, это разморозить его и оставить нагреваться при комнатной температуре.
  2. Для начинки яблоки следует очистить от шкурки и сердцевины, а затем нарезать небольшими кубиками. Теперь перекладываем нарезанный фрукт в чашу мультиварки и в режиме выпечки готовим его 10 минут.
  3. Размягченные яблочки смешиваем с нарезанной на четвертинки клубникой, крахмалом и сахарным песком.
  4. Основную часть теста слегка раскатываем и укладываем в чашу мультиварки, не забывая сделать небольшие борта. Затем начиняем пирог плодово-ягодной смесью, а поверх пирога укладываем раскатанное в небольшой пласт оставшееся слоеное тесто.
  5. Устанавливаем на мультиварке режим выпечка и таймер на 1 час и готовим пирог сначала 30 минут, а затем переворачиваем его при помощи пароварки, и готовим еще полчаса. Таким образом, наш пирожок пропечется с двух сторон равномерно.

По сигналу, указывающему на окончание готовки, пирог с яблоками и клубникой достаем из духового шкафа, ждем его полного остывания и уже затем нарезаем равными кусочками. Подавать такую вкусноту можно и в горячем, и в холодном виде, под любой тип напитка, либо как самостоятельную десертную закуску.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало