Как приготовить пиццу из кабачков дома

Национальное итальянское блюдо уже давно считается «своим» во многих странах мира, каких только вариаций его приготовления не придумали хозяйки. Привычным для всех является блюдо на тестовой основе, но куда интересней выглядит основа овощная, её используют, когда готовится пицца из кабачков (рецепт в статье ниже). Итальянские лепёшки с овощами – довольно изысканное угощение, поражающее не только своим особенным вкусом, но и невысокой калорийностью.

Диетическая кабачковая пицца готовится с любой начинкой, ведь кабачки сочетаются практически с любыми продуктами: от овощей до морепродуктов.

Предлагаемый нами рецепт можно считать классическим, но не без пикантности во вкусе готового блюда и особенности в сочетании основных его ингредиентов.

к содержанию ↑

Низкокалорийная пицца из кабачков в духовке

Низкокалорийная пицца из кабачков в духовке - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Подготовка продуктов

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами.
  2. Посыпаем нарезанные кабачки с двух сторон солью и на 5-10 минут оставляем их, чтобы из овоща испарилась лишняя влага.
  3. На растительном масле разогреваем сковороду, после чего хорошо пропекаем (до подрумянивания) кабачковые кружки с обеих сторон.
  4. Помидоры моем, снимаем с них шкурку и так же, как кабачки, нарезаем тонкими кружочками.
  5. Крошим очищенный чеснок.
  6. Режем колбасу колечками или дольками.
  7. Натираем сыр на крупной тёрке.

Тесто для пиццы с кабачками и помидорами

  • Для приготовления теста нам понадобится смешать муку и яйца.
  • Хорошо перемешав ингредиенты – разбавляем их молоком.
  • Снова взбиваем продукты венчиком, добиваясь полной однородности массы, без комочков.
  • Напоследок добавляем в тесто соль и молотый перец.

Выпекание диетической пиццы

  1. Выкладываем на дно формы для выпекания нарезанные кабачки – это будет первый и главный слой нашего блюда, иными словами – это будет основа для пиццы.
  2. Второй слой – нарезанные томаты, выкладываем их поверх кабачков.
  3. Третьим слоем будет мелко нарезанный чеснок.
  4. Далее добавляем колбасную нарезку, затем притрушиваем её натёртым сыром.
  5. Заливаем продукты тестом, после этого помещаем овощную пиццу с кабачками в разогретую (до 180 °С) духовочную печь.
  6. Держим блюдо в духовке 15-20 минут, пока не расплавится сыр. Затем достаём пиццу из духовки и тёплой подаём к столу.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью, а также добавить в него по вкусу специи или приправы. Овощная пицца – лёгкая диетическая закуска, поэтому есть её можно, как на завтрак, так и на ужин.

к содержанию ↑

Пицца из кабачков: рецепт на сковороде

Для тех, кто не желает выпекать пиццу в духовке, всегда можно посоветовать рецепт приготовления блюда на сковороде. Технология создания итальянского блюда из кабачков на сковородке такая же, как и в вышеописанном рецепте. Только выкладывать слои овощной закуски мы будем не на дно формы для выпекания, а на дно, разогретой на масле, сковородки.

Печься блюдо обязательно должно под закрытой крышкой, не менее 15 минут. Выпекаем до готовности, чтобы каждый слой пиццы хорошо пропитался и размяк.

Пицца из кабачков - рецепт на сковороде

Когда пицца с кабачками и помидорами приготовится – даём выпечке время немного постоять под открытой крышкой. Это поможет излишней влаге испариться из блюда и сделать его ещё более вкусным и аппетитным.

к содержанию ↑

Пицца в мультиварке: особенности приготовления

Сделать блюдо с помощью мультиварочной чаши гораздо проще и быстрее, чем на сковородке или в духовке.

  1. Для приготовления нужно на дно, смазанной маслом, мультиварочной чаши поместить кабачковые кольца в 2 слоя, а сверху выложить на них (слоями) остальные ингредиенты.
  2. После этого включаем в мультимашине режим «Выпечка» на 15-20 минут и под закрытой крышкой пропекаем блюдо.
Если у вас современная мощная мультиварка, тогда выставляйте режим «Мультиповар», и сокращайте время приготовления до 10-15 минут. 

Когда блюдо приготовится – дайте выпечке постоять под открытой крышкой 10 минут. Затем подавайте овощную пиццу с соусом, сметаной, майонезом или томатным соусом.

к содержанию ↑

Чем заменить продукты в рецепте

Диетическая кабачковая пицца – прекрасное  блюдо для кулинарной импровизации. Потому смело меняйте привычные компоненты на новые и совершенно необычные для пиццы ингредиенты.

Колбасу на морепродукты или курицу

Если у вас нет колбасных изделий под рукой – заменяйте их на креветки, куриное филе или грудку. Кабачок пропитается особым вкусом нежных продуктов – и выпечка станет ещё более вкусной и ароматной.

picca-iz-kabachkov.jpg2

Мясо на грибы

Вкус говядины отлично заменяется жареными грибами, например, шампиньонами. Можно использовать и другие грибные разновидности, в любом случае, с таким ингредиентом пикантность блюду гарантирована.

Острые специи на сладкие или пряные

Любая приправа выбирается хозяйкой согласно своим вкусовым предпочтениям.

  • Если острота чили в блюде вам не по вкусу, тогда замените острый перец на сладкий.
  • Смело меняйте и привычные ингредиенты для заправки: майонез на кетчуп, сметану – на соус, томатную пасту и т. д.

Низкокалорийная пицца из кабачков полезна. Зная рецепт её приготовления, вы сможете чаще баловать своих родных витаминным лакомством.

Несмотря на то, что кабачки – летний продукт, это вовсе не означает, что есть кабачковое чудо можно только летом. Меняйте свежий овощ на консервированный или используйте кабачковые цукаты, и тогда сезонное блюдо станет постоянным гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало