Заварные блины на молоке

Рецепт этих блинчиков от простых отличается тем, что в тесто в самом конце добавляется крутой кипяток.

Именно благодаря ему заварные блины на молоке получаются такими нежными, вкусными, да что там говорить — они практически тают во рту. Внешний вид такой выпечки также приятно отличается: выглядят блинки на кипятке более красивыми, за счёт необычных ажурных дырочек.

Словом, ни к чему долго описывать все их преимущества — лучше один раз самим блины приготовить и во всём вышесказанном убедиться лично.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Познакомиться с другими рецептами блинов можно на нашем сайте.

к содержанию ↑

Домашние заварные блинчики на молоке: рецепт с фото

Заварные блины на молоке

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Для начала надо взять муку и насыпать ее в глубокую тарелку, чтобы удобнее было замешивать блинное тесто.

  2. Затем добавляем в муку сахар.

  3. Добавляем немного соли. Не вздумайте убирать из рецепта соль — для заварных блинов на молоке это обязательный ингредиент!

  4. Вбиваем в миску с мукой, сахаром и солью куриное яйцо.

  5. Наливаем теплое молоко. Блинное тесто тщательно взбиваем вилкой или венчиком, чтобы не осталось мучных комочков. Тесто для блинов должно оставаться немного густым.

  6. Самый последний шаг в приготовлении теста для заварных блинов на молоке — добавление крутого кипятка.

  7. Еще раз все хорошо размешиваем.

  8. Подготавливаем подсолнечное масло для смазывания блинницы. Наливаем масло в чашечку.

  9. Будем использовать силиконовую кисточку.

  10. Перед закладкой каждого последующего блина нужно смазывать блинницу подсолнечным маслом.

  11. Наливаем тесто на горячую блинницу. Старайтесь распределить жидкое тесто максимально ровно, чтобы заварные блины на молоке получились красивыми.

  12. Поджариваем блин с каждой стороны по 30-40 секунд.

    Помните, что заварные блины на молоке должны быть красивого коричневого цвета с множеством маленьких дырочек.

  13. Подавать заварные блины на молоке нужно горячими, именно в таком виде они тают во рту!

    Приятного чаепития!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало