Закуска из крабовых палочек «Очаровашки» Казалось бы, что оригинального можно сделать из крабовых палочек, кроме пресловутого салата? Но совсем недавно я нашла один очень интересный рецепт с этим морепродуктом — закуска из крабовых палочек «Очаровашки», и решила опробовать его. Скажу сразу, небольшие трудности в приготовлении этой закуски я испытала, но о них напишу чуть ниже, зато результат превзошел все самые смелые ожидания. Закуска получилась пикантная на вкус и достаточно питательная, словом, идеальное сочетание для того, чтобы вкусно накормить и удивить гостей. Уверена, эти милые крабовые «очаровашки» обязательно понравятся и вам. Как сделать праздничную закуску из крабовых палочек Украшение блюд Закуски с морепродуктами Меню на день рождения Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Крабовые палочки - 200 г (8-10 шт.) + - Яйца куриные - 4 шт. + - Твердый сыр - 100 г + - Укроп (зелень) - 1 пучок + - Чеснок - 5 зубков + - Майонез - 1 ст.л. с горкой + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Поставить яйца вариться до готовности. В это время займемся сыром. Я использовала сыр Гауда. Его надо натереть на мелкой терке. Варёные яйца остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой. Чеснок почистить и пропустить через пресс для чеснока. Чеснок придаст закуске немного пикантности. Укроп ополоснуть под водой и подсушить, затем мелко его порубить. Теперь те самые трудности, о которых я упомянула чуть выше. Надо аккуратно развернуть крабовую палочку. Идеально, если верхний красный слой у вас останется не поврежденным. Чтобы легче было ее разворачивать, рекомендую саму крабовую палочку немного подержать над горячим паром. Оставшиеся белые части палочек мелко нарезать на квадратики. Соединить в одной тарелке измельченные яичные белки, сыр, чеснок, укроп, крабовые палочки. Заправить все это майонезом и немного посолить. Перемешать - и салат готов. Пробуем на вкус, чего не хватает - добавляем. Далее выложить небольшое количество полученного салата на тарелку в виде палочки. Накрыть его красной верхней частью, которую ранее отделили от крабовой палочки. Оставьте небольшое расстояние между палочками, чтобы они не сливались друг с другом. Верх каждой палочки смазать майонезом и посыпать тертым яичным желтком. Подавать эти «Очаровашки» в холодном виде. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как правильно жарить семгу на сковородке Помидоры, фаршированные креветками Красиво порезанный болгарский перец Как правильно нарезать томаты