Яичница по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Довелось ли вам, хотя бы раз, отведать это блюдо, которое иногда ещё называют «чирбули»? Если нет, то рекомендую вам обязательно это сделать, ведь яичница по-грузински — поистине вкусна и необычна, и многим отличается от привычного в нашем понимании блюда.

Угощение получается не только вкусным, но и аппетитно красивым; если не верите, то обязательно попробуйте его приготовить, вы убедитесь в том, насколько чирбули уникален.

Как приготовить яичницу по-грузински: рецепт с фото

Яичница по-грузински пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Половинку луковицы мелко порубить.

  2. Аналогично поступить и с половинкой помидора.

  3. Капнуть на сковородку немного масла и насыпать туда лук.

  4. Зубчик чеснока тоже мелко порубить.

  5. Также поступить и с укропом.

  6. Через пару минут добавить в сковороду помидоры.

  7. И сразу же налить в сковороду полстакана воды. Посолить, тушить еще 2 минуты.

  8. Затем добавить в сковороду рубленый чеснок и укроп.

  9. Тушить овощи до выпаривания жидкости. Когда жидкости на сковороде почти не останется, надо в центре овощей сделать небольшое углубление.

  10. Разбить в это углубление одно яйцо. Немного его подсолить.

  11. Жарить эту красоту на медленном огне, не накрывая крышкой.

  12. Главный секрет яичницы по-грузински — жидкий желток. Аккуратно переложите эту вкуснятину на тарелку и подавайте на завтрак с кусочком серого хлеба.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало