Яичница по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Книга от портала Твой Поваренок

Довелось ли вам, хотя бы раз, отведать это блюдо, которое иногда ещё называют «чирбули»? Если нет, то рекомендую вам обязательно это сделать, ведь яичница по-грузински — поистине вкусна и необычна, и многим отличается от привычного в нашем понимании блюда.

Угощение получается не только вкусным, но и аппетитно красивым; если не верите, то обязательно попробуйте его приготовить, вы убедитесь в том, насколько чирбули уникален.

Как приготовить яичницу по-грузински: рецепт с фото

Яичница по-грузински пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Половинку луковицы мелко порубить.

  2. Аналогично поступить и с половинкой помидора.

  3. Капнуть на сковородку немного масла и насыпать туда лук.

  4. Зубчик чеснока тоже мелко порубить.

  5. Также поступить и с укропом.

  6. Через пару минут добавить в сковороду помидоры.

  7. И сразу же налить в сковороду полстакана воды. Посолить, тушить еще 2 минуты.

  8. Затем добавить в сковороду рубленый чеснок и укроп.

  9. Тушить овощи до выпаривания жидкости. Когда жидкости на сковороде почти не останется, надо в центре овощей сделать небольшое углубление.

  10. Разбить в это углубление одно яйцо. Немного его подсолить.

  11. Жарить эту красоту на медленном огне, не накрывая крышкой.

  12. Главный секрет яичницы по-грузински — жидкий желток. Аккуратно переложите эту вкуснятину на тарелку и подавайте на завтрак с кусочком серого хлеба.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало