Холодные бутерброды со шпротами: рецепт с фото

К вам нежданно-негаданно нагрянули гости, а в холодильнике минимум продуктов, и вы лихорадочно пытаетесь сообразить, какую закуску подать к столу? Тогда холодные бутерброды со шпротами — рецепт именно для вас, ведь они готовятся просто, не требуют обилия продуктов, а главное — их можно сделать на скорую руку.

Сегодня я подам вам простую идею приготовления любимой многими закуски, она отлично подойдёт как для небольших фуршетов, так и для грандиозных банкетов.

Рецепт холодных бутербродов со шпротами на скорую руку

Холодные бутерброды со шпротами рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Так как мы готовим закуску для гостей, то рекомендую добавить побольше чеснока.

  2. Добавить немного майонеза.

  3. Размешать чеснок и майонез. Это будет крем, которым будем намазывать наши бутерброды.

  4. Помидор (желательно крепкий) нарезать тонкими полукольцами.

  5. Хлеб тонко нарезать на пласты, а затем все пласты разделить на 4 части.

  6. Намазать каждый кусочек хлеба приготовленным чесночным кремом.

  7. Сверху поместить одну шпротину, а рядом — кусочек помидорки.

  8. Украсить все бутербродики веточками зелени.

  9. Подавать холодные бутерброды со шпротами нужно сразу же после их приготовления, иначе хлеб быстро напитается соком помидора.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало