Уха из рыбьих голов: классический рецепт с фото

Если вы любите есть рыбу, то вы непременно должны знать, что самое вкусная её часть — это голова.

Я, конечно, смутно представляю себе разнообразие блюд из такого компонента, но вот одно вкусное блюдо точно можно приготовить — уха из рыбьих голов. Классический рецепт с фото поможет вам сделать рыбный суп наваристым, так что, после сегодняшнего приготовления, вы больше не будете выбрасывать в мусор столь полезный продукт.

Простой рецепт приготовления вкусной ухи из рыбьей головы

Уха из рыбьей головы классический рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Рыбьи головы хорошенько промыть и поместить их в кастрюлю. Наполнить кастрюлю холодной водой. Поставить рыбьи головы вариться на средний огонь. Посолить.

  2. Через 5 минут добавить к рыбьим головам перловую крупу.

  3. Когда вода в кастрюле закипит, добавить лавровый лист и убавить огонь.

  4. В это время можно почистить картошку, а затем ее порезать как на обычный суп.

  5. Лук тоже следует почистить и порезать как на зажарку.

  6. Ещё через 10 минут добавить в рыбный суп картошку. Продолжить варить.

  7. За 5 минут до готовности картофеля высыпать в кастрюлю лук.

  8. Когда картофель сварится, выключить огонь, накрыть рыбный суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.

  9. Подавать уху стоит в двух тарелках. В глубокую тарелку надо налить сам рыбный суп, а на плоскую тарелку положить рыбную голову (ее обычно едят руками). При подаче можно украсить все зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало