Улитка из блинов с творогом: пошаговый рецепт с фото

Случается, что даже самые преданные любители блинов немного устают от этого десерта в его классическом виде, и душа начинает требовать чего-то неординарного.

Если возникла подобная ситуация и вопрос «Как оригинально готовить вкусные блинчики с творогом» стал навязчивой идеей, то наш рецепт пирога улитка из блинов станет настоящей находкой для любой хозяйки.

Готовится он просто и быстро, а вкусных и ароматных кусочков пирога «а-ля чизкейк», только в русском варианте, хватит на все семейство.

Варианты лучших рецептов блинов с творогом и не только

Для выпекания данного пирога нет принципиальной разницы, какой именно рецепт блинов вы выберете. Я же решила воспользоваться самым простеньким способом замеса теста на молоке.

Блинчики из такого состава выходят тоненькими и эластичными, что отлично подойдет для их начинки и скручивания.

Кстати, на сайте «Твой Поваренок» представлен широкий выбор рецептов блинов на любой вкус. Ознакомиться с ними можно по ссылкам ниже.

Ну а если блины с творогом вам уже приелись и вы хотите побаловать семейство оригинальными заграничными блинчиками, то наши рецепты будут для вас полезны.

к содержанию ↑

Выпекаем оригинальный пирог — улитка из блинов с творожной начинкой

Улитка из блинов с творогом пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Итак, 2 яйца и 1,5 ст. л. сахара взбиваем венчиком до пены, вводим в массу молоко, соль и муку, вымешивая все до однородной консистенции.

    Затем вливаем подсолнечное масло и оставляем тесто отстояться минут 20, после чего начинаем выпекать блины.

  2. Готовые блинчики оставляем остывать, а сами начинаем готовить начинки. Можно использовать любую сладкую творожную начинку, но я решила остановить свой выбор на тандеме 2 разных творожных масс — с изюмом и маком, для пущей оригинальности.

  3. Готовить их проще простого. В отдельные пиалки выкладываем по 3 ст. л. творожной массы, по 1,5 ст. л. сметаны и по 1,5 ст. л. сахарного песка, после чего в одну из мисочек добавляем промытый и припущенный кипятком изюм, а в другую – мак.

     

  4. Перемешиваем все компоненты — и у нас готовы 2 разные начинки для блинчиков.

  5. Теперь наполняем блины. На расстеленный блин (с краю) полосой выкладываем начинку и сворачиваем его трубочкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не закончится начинка.

    В смазанную маслом форму для выпекания укладываем в виде улитки блинные трубочки так, чтобы вся площадь дна была заполнена.

  6. Готовим подливку. 2 яйца взбиваем с остатками сахара (1,5 ст. л.), ванильным сахаром и сметаной (3 ст. л.) до однородной жидкой консистенции, после чего поливаем подливкой блины, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.

  7. Выпекать пирог следует 20-30 минут при температуре 190-200 оС. Аромат этого десерта один в один, как легендарный чизкейк. Попробуйте, не пожалеете.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало