Как приготовить банановые блинчики по-тайски

Если вы побывали в Таиланде, то наверняка ваши воспоминания и по сей день будоражит колорит этой сказочной страны. Как и вкус потрясающих азиатских блюд, ведь на улочках Таиланда можно попробовать все что угодно, а знаменитые тайские блинчики с бананом – ну просто пальчики оближешь!
И ведь приготовить их дома, чтобы воссоздать вкус экзотического лакомства, не так и сложно – все, что нужно для рецепта, всегда найдется на нашей кухне.

к содержанию ↑

Азиатские тонкости банановых блинчиков по-тайски

Тайские блинчики с бананом называются «роти».

Как приготовить банановые блинчики по тайски

Тесто для них готовится очень просто, без изысков, и не потребуется никаких видео уроков, чтобы смешать эти ингредиенты:

  • мука,
  • вода,
  • масло,
  • соль,
  • сахар.

Изначально это был рецепт индийской хлебной лепешки, а, как известно, хлеб пекут из самых доступных в той или иной стране продуктов. В Азию рецепт был когда-то завезен из Индии. Теперь, пожалуй, в каждой азиатской стране можно попробовать похожие блинчики.

Например, рецепт китайских блинчиков не содержит сахара, но в нем присутствует зеленый лук. Малазийские «роти» делаются из пресного теста на основе муки, воды и масла. А рецепт сингапурских «роти» и вовсе одинаков с тайским.

Чаще такие блины подаются с различными пряными соусами, иногда с мясной или яичной начинкой.

А вот блины по-тайски с бананом в качестве начинки завоевали любовь, как местного населения, так и огромного числа туристов. В передвижной лавке эти тончайшие тайские банановые лепешки готовят прямо на ваших глазах за каких-то пару минут.

В этот рецепт легко вносят коррективы и предлагают вместо желтого тропического фрукта добавить манго, яйцо с бананом и прочие вкусности. Вариаций может быть огромное количество.

В довершении готовые блинчики поливаются сгущенкой, либо жидким шоколадом, а может и тем, и другим. Если вы все еще не попробовали это блюдо, то сейчас – самое время!

Фото рецепт тайских блинчиков с бананами

Предлагаю вашему вниманию два рецепта этих удивительных банановых роти.

к содержанию ↑

Тайские блинчики с бананом и апельсином

В ресторанах, как правило, блюдо получается более изысканным за счёт внесения небольших изменений в рецепт. Предлагаю и вам немного поэкспериментировать на кухне.

Приготовление теста для этого варианта тайских блинчиков с бананами потребует немного больше компонентов, но поверьте, оно того стоит. А дальнейшее приготовление и вовсе аналогично простым блинчикам роти.

Ингредиенты

  • Мука – 0,4 кг;
  • Молоко – 2/3 стакана (теплое);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сироп сливочный, банановый или апельсиновый – 100 мл;
  • Бананы спелые – 7 шт.;
  • Апельсины – 2-3 шт.;
  • Масло растительное (оливковое) – по потребности, для раскатывания блинов и выпекания.

 

Тайские блинчики с бананом и апельсином

Приготовление блинов с бананом по-тайски

  1. В удобную для замешивания теста емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и взбиваем, пока сахар и соль не растворятся.
  2. Затем всыпаем в емкость муку и перемешиваем руками.
  3. В полученную смесь понемногу добавляем молоко, постоянно вымешивая тесто, пока оно не станет упругим, чуть мягче пельменного. Время вымешивания – около 10-15 минут.
  4. Формируем из теста шар, смазываем его маслом, закутываем в целлофан и убираем в холодильник на полчаса.
  5. Достаем тесто и формируем из него шарики размером с мячики для пинг-понга. Должно получиться 16-18 шариков. Не забываем их смазывать растительным маслом, после чего убираем тесто снова охлаждаться в холодильник на полчаса-час.
  6. Бананы и апельсины очищаем от кожуры, нарезаем бананы — кружками, цитрусы кусочками (отделив мякоть от пленок).
  7. Достаем из холодильника шарики. Лепим из шарика лепешку, разминаем своими руками в тончайший блин. Можно попробовать короткими движениями раскатать скалкой, но при этом скалку и лепешку следует смазать маслом.
  8. В разогретую сковороду наливаем масло (половину столовой ложки перед выпеканием каждого блина) и выкладываем наш блинчик. Сразу же в центр блина добавляем нарезанные фрукты (из расчета – треть банана и 1-2 ст.л. апельсина на один блин). Обжариваем около минуты.
  9. Края блина заворачиваем, закрывая фруктовый микс. Переворачиваем блин и обжариваем еще полминуты.

Готовый блин перемещаем в тарелочку. Сверху поливаем сиропом, а если его нет, то растопленным молочным шоколадом. Бесподобный вкус!

Попробовав этот десерт хоть раз, вы будете готовить его всегда.

к содержанию ↑

Тайские банановые блинчики рецепт с фото

Ингредиенты

Тайские банановые блинчики рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Готовящиеся в домашних условиях по этому рецепту с фото банановые блинчики по вкусу очень похожи на оригинальные традиционные роти.

    Кроме того, предложенный вариант один из самых простых в исполнении. Попробуйте их испечь для своих родных, ведь наверняка обычные блины уже приелись.

    Тем более к приготовлению этих блинчиков можно приобщить всю семью. Вместе будет быстрее, позитивней, и, конечно же, вкуснее.

    • Растопим сливочное масло. Быстрее всего это получится сделать в микроволновке.
    • Перельем масло в удобную для вымешивания теста посуду.
    • В масло всыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
    • Добавляем к маслу всю муку.
  2. Тайские банановые блинчики рецепт с фото

     

    Перемешивая полученную смесь, понемногу вливаем воду. Консистенция теста должна быть густой, чуть мягче, чем для пельменей.

    Вымешиваем минут 10 - 15 до полного отлипания от рук и посуды.

    Упаковываем тесто в целлофан и убираем в холодильник на полчаса.

  3. Тайские банановые блинчики рецепт с фото

    Через 30 минут достаем тесто и формируем шарики диаметром 2,5-3 см. Должно получиться 14-15 шариков.

    Чтобы тесто не липло к рукам, руки нужно смазать растительным маслом.

  4. Тайские банановые блинчики рецепт с фото

    Накрыв крышкой посуду с тестовыми шариками, убираем ее в холодильник как минимум на полчаса.
    Пока тесто охлаждается, нарезаем освобожденные от кожуры спелые бананы. Режем тоненькими кружочками, толщиной около 2 мм. На один блин потребуется около половины банана.

    Подготовим посуду для выпекания: рекомендуем использовать сковороду с большим диаметром и низкими бортами. Сковороду следует смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блина.

    Достаем наши охлажденные шарики. Смазываем руки и поверхность, на которой будем раскатывать тесто, маслом.
    Сначала из шарика руками формируем лепешку, а дальше аккуратно руками или скалочкой раскатываем ее в тончайший блин до прозрачности.

    Ну и, конечно же, учитываем диаметр сковороды. Если блин получается толстый или раскатывается больше диаметра сковороды, последующие шарики лучше уменьшить, отщипнув от них немного теста.

    Раскатанный блин руками выкладываем на разогретую сковороду. В центр блина кладем кружочки банана, а затем края блина лопаткой складываем в конвертик. Сразу же переворачиваем конвертик и быстро обжариваем с другой стороны.

  5. Тайские банановые блинчики рецепт с фото

    Готовый блин перекладываем на тарелочку, поливаем сгущенкой и наслаждаемся, пока он тепленький, тем самым вкусом блинчиков из Таиланда.

    Воплотив эти рецепты, вы наверняка окунетесь в воспоминания и насладитесь тем самым вкусом тайских блинчиков с бананом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Настоящий деликатес — это блинчики! Десерт на все 100! Очень понравился рецепт блинчиков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало