Сочный хек в томатном соусе: простой рецепт с фото

Позволить себе купить и приготовить деликатесную красную рыбу могут не все, а вот взять дешёвую рыбу и превратить её в кулинарный шедевр — под силу каждому из нас. Сегодня мы предлагаем вам сделать вкусную, нежную и очень сочную рыбку — хек в томатном соусе (или, как его ещё часто называют, маринад) по простому рецепту с максимально простыми ингредиентами.

От такого блюда в восторге будут все домашние, хотя подавать горячую рыбную закуску необязательно только на семейный ужин, на громком пиршестве и весёлом гулянье этому блюду тоже найдётся место.

Как пожарить хека в томатном соусе: домашний рецепт пошагово

Сочный хек в томатном соусе простой рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Первым делом размораживаем нашу рыбу. Делаем это естественным путём, т. е. без специальных приспособлений вроде микроволновки. Разморозка хека должна быть медленной: сначала держим в холодильнике на средней/нижней полке, а затем даём оттаять (не до конца) при комнатных условиях.

    Размороженную рыбу чистим от шелухи, промываем в воде и нарезаем порционными кусочками, которые посыпаем солью и оставляем на 20 минут.

  2. Разогреваем сковороду, вливаем масло (1-2 ст. л.) и, предварительно обваляв рыбные кусочки в муке, жарим их до готовности.

    Готовую рыбу надо сначала немного остудить, а затем разобрать: удалить по возможности все кости и то, что осталось от плавников.

  3. Теперь займёмся томатной подливкой. Выливаем в кастрюлю необходимое количество томатного сока.

  4. Вливаем в кастрюлю с томатом растительное масло (3 ст. л.).

  5. Теперь добавляем указанное количество холодной кипячёной воды.

  6. Всыпаем в наш маринад (соус) соль и сахар.

  7. Следом идёт чёрный перец. Можно также добавить, при желании, 2-3 лавровых листа и 1-2 измельчённых зубка чеснока.

  8. Варим наш соус несколько минут, после выключаем плиту.

  9. В отдельную кастрюлю складываем обжаренные и разобранные кусочки хека, к ним всыпаем нарезанный четвертинками репчатый лук (можно сюда добавить и немного тёртой моркови, притомлённой на огне до мягкости) и рубленный мелкими колечками молодой лук.

  10. Заливаем горячим томатным маринадом рыбу с луком.

  11. Даём время на пропитку рыбы пряным томатным соусом. Конкретное время определяйте самостоятельно: от получаса до 12 часов. Чем дольше маринуете, тем больше пикантных ноток будет во вкусе блюда.

    *Но учтите, что лавровый лист, если вы его добавите, придаст блюду горчинку при длительном держании в соусе, поэтому его через 5-10 минут лучше вынуть из маринада.

  12. На этом приготовление нежного хека в томате окончено — блюдо готово.

    Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало