Сочные отбивные из свинины с томатным соусом на сковороде

Мясные блюда — любимцы не только мужчин, но и женщин, без таких сытных закусок сложно представить своё существование, если только вы не вегетарианец.

Пожарить вкусные отбивные из свинины с томатным соусом сможет любой, особенно, если под рукой есть простой и быстрый пошаговый рецепт с фото. Сотворив своими руками такое блюдо, вы не просто вкусно отобедаете, но и наберётесь энергии для реализации всех своих дневных дел.

Лёгкий гарнир в виде отварного картофеля, цветной капусты или горошка станут завершающим штрихом в подаче любимой горячей закуски с мясом. От такого угощения дегустаторов будет невозможно оторвать.

Жарка свиных отбивных: советы для хозяек

Прежде, чем мы приступим к самой рецептуре, давайте ознакомимся с некоторыми особенностями приготовления мясного яства, которые помогут вам сделать любимые отбивные из свинины сочнее, нежнее и вкуснее.

  1. Когда вы будете делать соус, добавьте в него обязательно муку. Это необходимо для того, чтобы придать кисло-сладкому соусу густоты.
  2. Если вы решите заняться приготовлением отбивных без сухарей или муки, то при жарке их нужно обязательно поливать соком, который в процессе обжаривания образуется.
  3. Жарение свиных отбивных длится недолго — примерно 15-20 минут.
к содержанию ↑

Жареные свиные отбивные с луком и томатным соусом: рецепт с фото

Сочные отбивные из свинины с томатным соком на сковороде

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Разрезаем мясо на порционные кусочки, затем солим и перчим его.

  2. Отбиваем мясо специальным молоточком.

  3. Вилкой хорошенько взбиваем яйцо.

  4. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его на огне. Рассчитывайте на такое количество жира, чтобы отбивные почти погрузились в нем.

  5. Мясо макаем в муку или панировочные сухари, а затем опускаем в яичный кляр.

  6. Сразу же кладём запанированные свиные отбивные на сковородку.

  7. Когда отбивные хорошенько подрумянятся с обеих сторон, помещаем их в горячую духовку на противне, буквально на 5-10 минут, чтобы они достигли готовности.

  8. Не теряя времени, готовим соус. Первым делом мелко нарезаем лук,

  9. Затем трём на крупной тёрке морковь.

  10. Бросаем овощи в сковороду в горячее масло.

  11. Через 5 минут можно добавить муку.

  12. Когда мука вберёт в себя масло и чуть подрумянится, выливаем томатный сок и провариваем всё на слабом огне приблизительно 5 минут.

  13. Когда соус будет почти готов, его стоит посолить и поперчить по вкусу.

  14. Кусочек сливочного масла – заключительный ароматный штрих.

  15. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало