Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: фоторецепт

Яблоки — полезный фрукт, который, к счастью, не является экзотическим, а потому доступен в магазинах в любое время года.

Помимо того, что фрукт этот содержит большое количество железа, он еще и считается диетическим, ну как, скажите, имея всё необходимое, не испечь штрудель из лаваша с яблоками? Готовить полезную выпечку нужно обязательно, ведь получится она у вас невероятной: воздушной, сочной и очень вкусной — словом, сказка, а не пирог!

 

Как испечь яблочный штрудель из лаваша в духовке: рецепт с фото

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке фоторецепт

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Для начала надо подготовить яблоко. Помыть его, очистить и нарезать кубиками. Я люблю, когда яблоки видны в начинке. Если вы предпочитаете пюреобразную начинку, то можете натереть яблоки на терке.

  2. Растопить на сковороде 20 грамм сливочного масла.

  3. Поместить яблоки на сковороду. Начать тушить их на небольшом огне.

  4. Через 5 минут добавить на сковороду сахар. Его количество регулируете сами.

  5. Тушить яблоки нужно на медленном огне в течение 15 минут. Яблоки должны закарамелизироваться.

  6. Половину тонкого лаваша расстелить на ровной поверхности.

  7. Смазать лаваш растопленным сливочным маслом.

  8. Положить начинку на одну сторону лаваша.

  9. Подогнуть верхний и нижний край лаваша, чтобы начинка не вываливалась.

  10. Затем надо туго завернуть лаваш в рулет.

  11. Застелить противень пекарской бумагой и положить на него штрудель с яблоками. Смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом.

  12. Запекать штрудель из лаваша в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

  13. Подавать штрудель с яблоками в полностью остывшем виде, нарезав его небольшими кусочками.

    Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало