Салат «Винегрет»: классический рецепт с фото

Эта холодная закуска, состоящая из множества овощей (здесь и морковь, и свекла, и картофель, и огурцы, и капуста, и лук), готовилась ещё в далёкие советские времена.

На мой взгляд, салат «Винегрет» (классический рецепт с фото мы сегодня подробно рассмотрим) — самый полезный из всех овощных закусок, к тому же, его приготовление отнимает минимум сил и средств. Благодаря чудесному вкусу, рецепт этого салатного угощения пользуется популярностью и в наше время, блюдо не надоедает, а наоборот — обретает себя в новых авторских интерпретациях.

Но сегодня мы будем готовить «старую добрую классику», проверенную временем и мной лично.

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата "Винегрет"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Первым делом ставим вариться овощи: картофель, свеклу и морковь.

    А пока они варятся можно нарезать мелкими кубиками соленые огурчики.

     

  2. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Когда картофель сварится - очищаем его и нарезаем небольшими кубиками.

  3. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Отваренную морковь обязательно очищаем и тоже нарезаем кубиками.

  4. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Свекла варится дольше всех, поэтому, пока она доваривается, можно заняться луком. Его очищаем и мелко нарезаем. Кстати, я взяла синий лук, поскольку он немного слаще.

  5. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Когда свекла отварится - ее тоже нужно будет очистить и нарезать маленькими кубиками.

  6. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Капуста должна быть квашеная. Я взяла квашеную капусту с семенами укропа, поскольку она более ароматная.

  7. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Все овощи смешиваем в большой миске.

  8. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Добавляем соль по вкусу, но не забудьте, что огурцы и капуста уже соленые. Заправляем салат растительным маслом (идеально, если у вас есть оливковое).

  9. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Хорошо перемешиваем винегрет. Посмотрите, какой красивый цвет у этого холодного салата.

  10. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Можно сразу после приготовления подавать винегрет к столу, украсив его зеленью.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало