Рыба по-французски с картошкой в духовке

Какое у вас любимое рыбное блюдо, ну такое, которое вы чаще всего готовите и подаёте на стол не только домашним, но и гостям на банкете?

Лично у меня это рыба по-французски с картошкой в духовке, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления этой горячей закуски. Блюдо получается нежирным, недорогим в плане закупки необходимых продуктов и, к тому же, очень вкусным. Готовить его — одно удовольствие, а какие ароматы витают по кухне — словами не передать!

Вкуснейшая рыба по-французски с картофелем: рецепт с фото

Рыба по-французски с картошкой в духовке

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Для этого блюда подойдет абсолютно любая рыба: и морская, и речная. Главное — то, что рыбу надо хорошенько почистить, вынуть из неё все внутренности, а также отрезать от тушки голову, хвост и плавники. Разделанную рыбу нужно нарезать тонкими кружочками.

  2. Любой сорт твердого сыра натереть на мелкой терке.

  3. Для соуса надо смешать одно яйцо, сметану и немного соли.

  4. Соус у вас должен получиться жидкий.

  5. Картошку надо почистить и нарезать достаточно тонкими кружочками.

  6. На дно противня налить масло и размазать его по всей поверхности с помощью кулинарной кисти.

    Затем можно выложить картофель. Картошку надо обязательно посолить и приправить специями, причем достаточно обильно.

  7. На картошку выложить кусочки рыбы. Их тоже надо хорошенько посолить и приправить специями.

  8. Затем необходимо залить всё сметанным соусом.

  9. В последнюю очередь посыпаем все тертым сыром.

  10. Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

  11. Подавать рыбу по-французски с картошкой желательно порционно и в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало