Подлива из говяжьей печени: рецепт с фото

Книга от портала Твой Поваренок

Думаю, что многие понимают, какую пользу несут организму субпродукты, но самый большой вклад в этой пользе принадлежит говяжьей печенке.

Именно она активно используется в кулинарии многих стран мира, я тоже решила не отставать и приготовила своё блюдо — подлива из говяжьей печени. Предлагаю и вам сделать столь полезное угощение, поверьте, оно получается очень вкусным, достаточно лишь правильно приготовить этот субпродукт.

Пошаговый рецепт приготовления подливы из говяжьей печени

Подлива из говяжьей печени рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Говяжью печень промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Так ее легче будет потушить и пропитать томатным соусом, но об этом далее.

  2. Налить на сковороду достаточное количество подсолнечного масла и нагреть его. Только после этого можно выложить в сковороду печенку. Посолите ее и жарьте под крышкой на среднем огне.

  3. Пока можно почистить и нарезать лук.

  4. Параллельно надо в небольшую кастрюльку налить литр воды, а затем подсолить её по вкусу.

  5. Добавить в воду любой томатный соус или кетчуп — на ваше усмотрение. Поставить кастрюльку на огонь до закипания воды в ней.

  6. Через 5 минут надо добавить лук на сковороду к печени и продолжить жарить.

  7. Чтобы подлива была густой — необходимо всыпать в кастрюлю 2 ст.л. муки через ситечко.

  8. Когда печень стала золотистого цвета (а это произойдёт примерно через 15 минут жарки) — перекладываем ее в кастрюльку с томатным густым соусом. Продолжить варить подливу в течение 40 минут на очень медленном огне.

  9. Ну вот, собственно, и все — подлива из говяжьей печени готова!

  10. Рекомендую подавать подливу с любым гарниром, обильно полив его густым соусом.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало