Открытый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото

Вкусная выпечка — самое желанное дополнение к чаю; сочная, мягкая, нежная и воздушная — она не оставляет равнодушным абсолютно никого. Вот почему сегодня мы хотим предложить вам испечь сразу несколько её разновидностей — большой открытый пирог с творогом и вишней, а также мини-пироги, которые особенно понравятся дети.

Замешивается тесто на такие десерты одинаково, а вот декор и форму имеют разные, так что получится очень красиво и эффектно — сладкоежки будут в восторге.

Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

Открытый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Заранее мою и перебираю вишни, удаляю косточки. Чтобы ягоды быстрее пустили сок, я притомила их на маленьком огне.

  2. Они размякли, и я добавила сахар. Размешала, чтобы он растворился, и оставила настаиваться на ночь.

  3. Утром кислый вкус вишни станет сладко-винным.

  4. Я откинула вишню на дуршлаг и оставила на полчаса, время от времени перемешивая, чтобы сошёл лишний сок.

  5. Тем временем готовлю тесто. Яйцо смешиваю с сахарной пудрой.

  6. Размягчённый маргарин поделила на кусочки и растёрла с яйцами.

  7. Туда же отправила муку, разрыхлитель и соль.

  8. Хорошенько всё вымешала сначала лопаткой, а потом руками. Тесто стало маслянистым, податливым. Помещаю его в закрытую ёмкость и отправляю в холодильник до тех пор, пока оно мне не понадобится.

  9. Занимаюсь начинкой. Творог перетираю через сито.

  10. Добавляю сахарную пудру. Вымешиваю вместе с крахмалом.

  11. Вбиваю яйца. Хорошенько перемешиваю до однородности.

  12. Я решила испечь мини-пироги для каждого и большой семейный — для вечернего чаепития. Выбрала жестяные формочки, как на фото.

    *Чтобы тесто хорошо отставало от бортиков, я перестраховалась и смазала внутреннюю поверхность маслом.

    Достала из холодильника тесто и для каждой формочки брала его столовой ложкой. Вот такой комочек получился.

  13. Руками сделала «блинчик» по диаметру формы. Поместила его на бортики, и оно, обвиснув, покрыло всю внутреннюю площадь. Осталось только пальцами вмять тесто в углубления.

  14. Чайной ложкой наполнила первый творожный слой. Сделала углубление и бортики, чтобы вишня не касалась теста.

  15. Сверху положила чайную ложку вишен. Ягоды притрусила крахмалом.

  16. Третий слой – творожный.

  17. Сверху – ягоды и чуть-чуть крахмала.

  18. Наполнила кондитерский шприц творожной массой. Шестиугольной насадкой заполняю верхний слой спиралью.

  19. Сверху – вишенка.

  20. Остаток теста использую для большой формы.

  21. Разравниваю рукой по всей внутренней площади. Слежу, чтобы не было дырок.

  22. Таким же образом, как я заполняла маленькие формочки, выкладываю начинку. Разравниваю верх ложкой.

  23. Кондитерским шприцем выдавливаю бортики из творога.

  24. Пальцами делаю бортики ровнее.

  25. Насадкой для создания листиков отсаживаю рюши по всей поверхности. Ставлю в разогретую до 200°С духовку все формы.

  26. Орешки обжариваю и очищаю от чешуек.

  27. Мини-пироги я вынула через час, а большой пирог – через 1 час 20 минут. Подождала, пока они немного остынут, и вынула из форм. Притрусила корицей.

  28. Воткнула орешки в начинку.

  29. Готово!

  30. А вот так будет выглядеть большой пирог в разрезе.

    Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало