Курник из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото

В старину, на Руси, пироги были самым популярным и самым любимым торжественным блюдом простого люда, дворян и даже царей, символизируя достаток.

Но наибольшую людскую славу сыскал именно курник из блинов с курицей и грибами, наш пошаговый рецепт с фото и видео поближе познакомит вас с ним. Классическая рецептура курника остается неизменной на протяжении уже многих веков, разнятся разве что виды теста и по минимуму добавляются некоторые компоненты.

Особенности классического курника: как его правильно готовить

Традиционный курник, как правило, изготавливался из пресного либо дрожжевого теста, где слои начинки также перекладывались тонко раскатанными лепешками из того же замеса.

Данная технология является своеобразным эталоном этого пирога, ведь народ веками оттачивал свое кулинарное мастерство, чтобы и начинка, и хлебный «каркас» выпечки были максимально гармоничны в своем вкусовом и качественном «звучании».

Однако сегодня более распространен рецепт приготовления курника в слоеном тесте, в котором разделитель одной начинки от другой делается из наших обычных блинов. Ну а как сделать блинчики, знает практически каждая хозяйка.

А для тех, кто еще не успел познать таинства славянских лепешек, мы предлагаем несколько рецептов этих масленичных угощений, одним из которых будет пошаговый видеорецепт.

к содержанию ↑

Как испечь курник из блинов с грибами и курицей в духовке

Курник из блинов с курицей и грибами

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Первым делом приготовим блинчики. Для этого муку, картофельный крахмал, сахарный песок и ½ ч.л. соли смешиваем, а затем, при непрекращающемся перемешивании, вводим в состав молоко, масло подсолнечное (1 ст.л.) и заводим однородное тесто.

  2. Даем массе отстояться 20 минут и на смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики. После этого мы можем перейти к готовке начинки для пирога.

  3. Готовим рисовую начинку. Для этого промытый рис выкладываем в кастрюльку, заливаем 120 мл холодной воды и ставим на огонь. После закипания воды убавляем огонь до среднего и отвариваем крупу в течение 20 минут. Затем снимаем кастрюльку с огня, даем рису пропариться и немного остыть.
    После чего добавляем к нему 20 г масла (сладко-сливочного), ¼ ч.л. соли, столько же черного перца, натертое на терке с крупными отверстиями вареное яйцо (2 шт.) — все смешиваем. Для пущей ароматности в начинку можно добавить мелко рубленную зелень.

  4. Теперь подготовим грибную начинку. Лук чистим от шелухи и шинкуем мелким кубиком, после чего обжариваем с 50 г сливочного масла до золотистости.

    Шампиньоны протираем влажной салфеткой, нарезаем плоскими ломтиками и жарим на сковороде до готовности. После этого солим грибы по вкусу и добавляем к ним 2 щепотки черного перца.

  5. Настал черед подготовить главный компонент начинки – курицу. Отварное мясо куриной грудки нарезаем небольшими кусочками, добавляем к нему 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перчика, 1 ст.л. растопленного масла (сливочного) и все перемешиваем.

  6. Напоследок нам осталось лишь натереть сыр на крупной терке, чтобы пересыпать им каждый слой начинки.

  7. Начинки готовы, так что мы можем приступать к формированию пирога. Слоеное тесто раскатываем с помощью скалки в пласт, толщиной 5 мм.

  8. В центр пласта выкладываем блин, поверх которого распределяем куриную начинку и посыпаем её сыром.

  9. После этого перекрываем все 2 блинчиками.

  10. Далее выкладываем очередной слой начинки — рис с яйцом, зелень и посыпаем всё сыром.

  11. Снова перекрываем все блинчиком (или 2-мя, если они очень тонкие).

  12. Последними у нас идут грибы, которые мы также распределяем ровным слоем и пересыпаем сыром, однако блинчик уже не кладём.

  13. Теперь поднимаем края теста и собираем пирог в форме купола, защипывая сверху края, а излишки можно срезать ножом или ножницами.

  14. После этого смазываем пирог желтком.

  15. Из остатков теста делаем украшение и второй раз промазываем пирог желтком.

  16. Выпекаться наш курник должен около 50 минут при 200 градусах.

  17. Готовый пирог выглядит просто бесподобно, а вкус его поражает до глубины души. А еще он невероятно сытный, так что одним таким пирожком можно будет накормить всех гостей.

    Вот так, без особых кулинарных навыков, мы научились готовить вкусный курник из блинов с курицей и грибами. Теперь попробуйте и вы своими руками, пошагово, в домашних условиях испечь этот кулинарный шедевр.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало