Куриный бульон: пошаговый рецепт с фото

Книга от портала Твой Поваренок

Вам, наверняка, приходилось готовить мясной бульон, но делали ли вы это правильно?

Сегодня я хочу показать вам, как правильно приготовить красивый, а главное — вкусный куриный бульон, ведь он является основой любого супа, будь то рассольник, солянка, щи и так далее. Да что там говорить, если его можно пить при различных болезнях и диетах, в общем, делюсь с вами рецептом правильного приготовления этой, любимой многими, суповой основы.

Рецепт пошаговой варки куриного бульона

e6800bd619864c718ccb608360bca1e7Зимфира БуньковаСтатьи автора

Куриный бульон пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Главное правило при приготовлении абсолютно любого бульона – мясо надо класть только в холодную воду. Итак, набираем в кастрюлю холодную воду и помещаем туда промытый кусок курицы. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим в ней воду до закипания.

  2. В это время очищаем морковь и луковицу. Резать их не надо.

  3. Когда вода в кастрюле закипит, надо снять кастрюлю с огня, вынуть курицу и полностью слить воду. Диетологи и врачи рекомендуют делать именно так, потому что в первом бульоне остаются все вредные вещества и «грязь» с мяса.

  4. Затем залить новую порцию чистой холодной воды, положить туда курицу и снова поставить кастрюлю на средний огонь.

  5. Когда вода снова закипит, добавьте к курице морковь и лук. Благодаря именно этим овощам куриный бульон будет чистым и прозрачным. К тому же, они придадут бульону едва заметный луковый аромат.

  6. Затем убавляем огонь до очень медленного и варим куриный бульон в течение 90 минут. Чем дольше варите, тем насыщеннее вкус бульона.

  7. Пока варится куриный бульон, надо подготовить дуршлаг и хлопчатобумажную ткань. Такое приспособление поможет окончательно очистить куриный бульон.

  8. Спустя полтора часа варки, куриный бульон готов.

  9. Процедить бульон через дуршлаг с тканью — получится чистейший прозрачный куриный бульон.

  10. Думаю, вы взяли себе на заметку, как правильно приготовить красивый, вкусный и полезный куриный бульон.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало