Куриные котлеты на сковороде в соусе: классический рецепт

Приготовить полноценный обед с пастой, подливкой и вкуснейшими котлетками можно всего за полчаса. Для этого не обязательно обладать поварскими суперспособностями, нужно лишь взять в качестве инструктажа наш пошаговый рецепт с фото и приготовить вкусные куриные котлеты на сковороде. Поверьте, процесс и результат готовки вас однозначно порадуют, ведь «шероховатости» кулинарного процесса забываются быстро, а потрясающий аромат и вкус помнятся очень долго.

Как пожарить сочные куриные котлеты на сковороде

Куриные котлеты на сковороде в соусе классический рецепт

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Куриное филе нарезаем крупными ломтиками и вместе с тертым чесноком, яйцом и булкой (отмоченной в теплой воде, а затем размятой вилкой) перемалываем до однородной массы. Также в фарш следует сразу добавить соль, перец и сушеный базилик.

  2. Репчатый лук (2 головки) не нужно перемалывать, его мы крошим кубиками, затем пересыпаем нарезку в фарш и все перемешиваем.

  3. По текстуре котлетный фарш из курицы получается очень мягким и отлично «клеится». Такие котлетки идеально держат форму, получаются ровненькими и красивыми.

  4. Прогреваем на сильном огне сковороду, вливаем в неё масло. Как только оно раскалится, уменьшаем огонь до среднего. Теперь, смачивая руки в прохладной воде, формируем из фарша небольшие круглые котлетки и перекладываем их в раскаленное масло.
    Жарить битки нужно по 2 минуты с каждой стороны (не дольше), до образования твердой корочки и поджаристости.

  5. После этого румяные биточки перекладываем на тарелку, а в пустой сковороде, в которой еще осталось масло, обжариваем пару минут нарезанный некрупными кубиками лук (1 головка).

  6. Затем пересыпаем к нему морковную стружку и пассеруем овощи на умеренном огне минут 5-7, помешивая.

  7. Когда овощи станут мягкими, подсыпаем к ним муку, после перемешиваем ее тщательно, чтобы не было комочков.

  8. Теперь вливаем в сковородку 2 ст. кипятка, хорошенько все перемешиваем и доводим подливу до кипения.

  9. Варим соус 2 минуты, затем перекладываем в него котлетки.

  10. Сверху посыпаем всё мелко рубленной зеленью, сбавляем температуру готовки до минимума, накрываем емкость крышкой и томим битки в подливке 10-15 минут.

  11. Параллельно с приготовлением котлет следует отварить спагетти, рожки или любой другой вид пасты. Варятся макароны буквально 10 минут, так что к концу жарки котлет гарнир уже достигнет нужной кондиции.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало