«Крокодил» из огурца: пошаговый рецепт с фото

Вырезание фигурок из овощей — это занятие не столько сложное, сколько кропотливое и требует особой внимательности, концентрации и усидчивости.

Но если вы сумеете победить свой страх перед тем, что у вас не получится, то карвинг станет для вас настоящим хобби, а «крокодил» из огурца покажется банальной фигуркой. Но если вы только осваиваете карвинг, то наш пошаговый рецепт с фото будет вам очень кстати, а получившаяся фигура покажется шедевром высокого класса.

Как сделать "крокодила" из огурца: пошаговый фоторецепт

Ингредиенты

Как сделать
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как сделать

    Для того, чтобы нарезать крокодила из огурца, нам понадобится огурец, у которого один конец немного заужен и задран к верху.

    Отрезаем этот необычный "хвостик" огурца. Это будет мордочкой крокодила.

  2. Как сделать

    Остальную часть огурца режем тонкими кольцами.

  3. Как сделать

    Вырезаем "мордочку крокодила" из огурца. Сначала острым и тонким ножом в центре зауженного "хвостика" вырезаем "рот крокодила".

  4. Как сделать

    Далее этим же ножом аккуратно по кругу вырезаем глазки крокодила.

  5. Как сделать

    Приступаем к формированию самого "крокодила" из огурца. Кольца выкладываем в длинную линию, немного накладывая их друг на друга.

  6. Как сделать

    Чтобы был гармоничный переход от "туловища крокодила" к его "голове", добавляем на кольца огурца немного полуколец.

  7. Как сделать

    Далее прикладываем "голову" к "туловищу".

  8. Как сделать

    "Лапки крокодила" делаем из четырех полуколец того же огурца.

  9. Как сделать

    Сначала прикладываем задние "лапки" симметрично друг другу.

  10. Как сделать

    Далее и передние "лапки" ставим на место.

  11. Как сделать

    У нас получился вот такой милый "крокодил" из огурца. Съедобная рептилия отлично расположится в центре любого гарнира и будет королем на вашем столе.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало