Консервированные огурцы в томатном соке на зиму: рецепт с фото

Сок помидоров в сочетании со специями (карри и горьким перцем) делают нежный вкус огурца более насыщенным, а чеснок делает их аромат более пикантным. Такой тандем позволяет получить вкуснейшие консервированные огурцы с аппетитным хрустом, которые в качестве закуски в любой сезон года будут просто идеальны.

По этому рецепту у меня получается закатать 4 литровых банки, но если вы хотите количество зимней консервации уменьшить или, наоборот, увеличить, то и количество основных компонентов нужно изменить соответственно.

Как законсервировать свежие огурцы с чесноком и томатным соком на зиму

4 литровые банки

Консервированные огурцы в томатном соке на зиму рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Огурцы помыла и плотно выложила в банки. В каждую литровую баночку я положила 4 зубка чеснока.

  2. Теперь готовим маринад. Томатный сок вместе с карри и горьким перцем заранее вскипел, настоялся немного и вместе во всеми остальными ингредиентами я их размешиваю и ставлю в кастрюле на огонь.

  3. Когда жидкость закипит, вливаю её в банки с огурцами. Плотно укутываю и даю постоять минут 10. Заливаю кипящим маринадом ещё раза 2.

    Перед закаткой добавляю по 2 лавровых листика в каждую банку, оставляю укутанными до полного охлаждения.

  4. Также к огурцам можно добавить листья хрена (или корень), смородины и петрушку. Их аромат ненавязчиво дополнит пряную композицию маринада. На этом консервирование огурцов окончено.

    Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало