Картофельные блины, рецепт с фото

Блинчики из картошки — это, пожалуй, такое блюдо, которое под силу освоить даже не очень умелой на кухне хозяйке.

В их приготовлении нет ничего сложного, единственное — это то, что картофельные блины требуют немного вашего времени. Стандартный набор доступных продуктов, самая малость кулинарных умений — и вашей закуске не будет равных.

Блины из картофеля на молоке: рецепт с фото

Картофельные блины

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Картофель можно взять любой, но идеальным вариантом было бы использование молодого картофеля. В этом случае картофельные блины получаются хрустящими. Картошку почистить.

  2. Натереть картофель на крупной терке и хорошенько отжать его. Переложить отжатый картофель в глубокую миску.

  3. Добавить к нему яйца, масло и соль. Главное — не пересолите!

  4. Затем добавить молоко и муку. Все делаем очень быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть.

  5. Хорошо все размешать. Картофельная масса должна получиться очень густой, чтобы ложка стояла.

  6. Жарить картофельные блины желательно на блиннице, но если ее нет, то подойдет и любая сковорода. Смазывать блинницу ничем не нужно, надо лишь хорошо ее нагреть. С помощью большой ложки выложить необходимое количество картофельного теста на сковороду и равномерно его распределить по всей поверхности сковородки.

    Жарить картофельные блины на среднем огне с обеих сторон, пока они не станут немного поджаристыми.

  7. Подавать картофельные блины лучше всего в теплом виде и со стаканом теплого молока.
    Картофельные блины способны запросто утолить голод, поэтому они подойдут, как на ужин, так и для любого перекуса.

    Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало