Картофель по-французски с фаршем в духовке

Книга от портала Твой Поваренок

Несмотря на обыденный состав ингредиентов, это блюдо получается необыкновенно изысканным: как на вид, так и на вкус. Картофель по-французски с фаршем в духовке — поистине красивое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за один час.

Приготовив картошку с мясом у себя дома, вы не пожалеете об этом, ведь невозможно жалеть о том, что ты вволю наелся вкусного сытного блюда с аппетитным оттенком изысканной Франции.

Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт в духовке

Картофель по французски с фаршем в духовке

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Картошку почистить и нарезать кружочками, толщиной, примерно, 1 см.

  2. Зеленый лук промыть и нарезать колечками.

  3. Сыр натереть на мелкой терке. Если немного ленитесь, то можете натереть сыр на крупной терке, но тогда стружку сыра будет плохо видно в готовом блюде, а я этого не люблю.

  4. Итак, начнем составлять будущее блюдо. Для начала надо налить подсолнечное масло на дно противня, распределить масло равномерно, затем сверху, слоями, выложить кружочки картошки.

  5. Посолить картофель и смазать его майонезом. Если не любите майонез, то можете заменить его жирной сметаной.

  6. Поверх майонеза насыпать зеленый лук.

  7. Далее идет слой фарша. Фарш может быть из любого мяса — по вашим вкусовым предпочтениям. Лично я использовала рыбный фарш.

  8. Далее снова идет слой майонеза. И здесь вы можете заменить майонез жирной сметаной.

  9. Далее насыпать стружку сыра.

  10. В конце посыпать все блюдо измельченной петрушкой и укропом.

  11. Ставим наше блюдо в духовку на 50 минут и готовим его при температуре 200-220 градусов.

  12. Картофель по-французски с фаршем в духовке готов.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало