Как красиво порезать картофель волной

Уже давно не секрет, что красивый внешний вид готового блюда играет важную роль в поднятии аппетита и желании продегустировать его первым.

Сегодня в нашем мастер-классе я расскажу вам, как нарезать картофель волной, чтобы разнообразить привычное кушанье, сделать его привлекательным и аппетитным. Этот способ нарезки прекрасно подойдет не только для картошки, порезанные волной огурцы или морковь прекрасно освежат образ любимого салата или рагу.

Картофель является нашим вторым хлебом и абсолютно универсальным овощем. Подают его как в холодном, так и в горячем виде, ни одно праздничное застолье не обходится без гарнира — вареной картошечки, присыпанной свежим укропом. Картофель жарят, запекают, тушат, фаршируют, и как бы его не приготовили, блюдо из картофеля всегда будет вкусным и сытным.

Это овощ настолько популярен, что ему посвящены стихи, песни, поэмы, рассказы и повести. Сам Бах прославлял картофель в своей музыке. В честь картофельного любимца даже устанавливают памятники. Лицезреть вы их можете и в столице Белоруссии — Минске, и в польском городке Бесекеж, и в России, а в Украинском городе Коростене даже можно найти памятник картофельным драникам.

Благодаря уникальной совместимости с другими продуктами и разнообразию способов термической обработки из картофеля можно приготовить более двух тысяч первых, вторых блюд и даже десертов.

Советы по приготовлению картофеля

Как бы далеко не уходили корни возникновения  картошки, есть неизменный набор кулинарных тонкостей, которые нужно знать, чтобы блюда из этого корнеплода получались вкусными и полезными:

  • Если приготовить картофель в мундире, это позволит сохранить большую питательную ценность. Перед подачей кожуру лучше счистить – есть ее не рекомендуется: полезных веществ в ней немного, зато токсины и пестициды, если им было откуда взяться, переживут и мытье, и термообработку.
  • При варке картофель кладите в уже закипевшую и подсоленную воду.
  • Позеленевшие и проросшие клубни картофеля содержат вредное вещество солонин, поэтому их надо тщательно очистить перед дальнейшим использованием.
  • В салат лучше использовать сорта картофеля с тонкой кожицей и водянистой мякотью. В нем всего около 16% крахмала, и при варке клубни сохраняют целостность ткани.
  • Чтобы уменьшить время запекания картофеля, вставьте в него деревянную шпажку или отварите его в соленой воде в течение 10 минут перед закладкой в разогретую духовку.
к содержанию ↑

Способы нарезки картофеля

Вариантов нарезки картошки почти столько же, сколько и количества блюд из него. Среди наиболее распространенных выделяют простые способы нарезки (кубики, соломка, брусочки, дольки, кружочки), и сложные (бочонки, стружки, спирали, чесночки, шарики). Но время не стоит на месте, с каждым годом появляются новые приспособления, позволяющие не только упростить и ускорить процесс нарезания овощей, но сделать их более привлекательными и аппетитными на вид.

Сегодняшний мастер-класс посвящен нарезанию картофеля волной. Наше видео и фото с подробным описанием — вам в помощь.

Не откладывайте на потом то, что можно приготовить сегодня. Используйте полученные навыки в наших рецептах:

Еще такую красиво нарезанную картошку можно использовать для приготовления картошки по-французски…

к содержанию ↑

Как нарезать картофель волной дома

kak-krasivo-porezat-kartofel-volnoj.5

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Чтобы получить красиво порезанную спиралью картошку, нам понадобится вот такое приспособление — широкий фигурный нож с пластиковой рукояткой для декоративной нарезки овощей. Он прекрасно справится не только с картофелем, но с такими твердыми овощами, как морковь, свекла, огурец, репа и другими.

    Купить такой фигурный нож можно в любом супермаркете, при покупке обязательно обращайте внимание на высоту режущего полотна и частоту волн самого лезвия.

  2. Берем очищенный, хорошенько вымытый картофель и начинаем нарезать его на ломтики, придерживая корнеплод свободной рукой.

    Не забываем о безопасности рук — подгибаем кончики пальцев ассистирующей руки во избежание случайных порезов.

  3. Чтобы порезать картофель волнами с помощью специального ножа, вам лишь нужно контролировать толщину отрезаемых ломтиков. Чем толще будет сделана нарезка корнеплода, тем больше времени уйдет на то, чтобы довести до готовности ваше блюдо.

  4. Использование этого ножа значительно сокращает процесс нарезки овощей или фруктов, конечно, имея хотя бы не большой кулинарный опыт. Но кому не захочется попробовать что-то новое и разнообразить вид жареной во фритюре, запеченной или тушенной картошечки аппетитными волнами!?

  5. Такое вот на первый взгляд абсолютно примитивное приспособление способно сделать самые обычные блюда привлекательными.

    Попробуйте нарезать волнами фрукты для фондю, в восторге будут не только дети. А уж как преобразиться овощная тарелка к праздничному столу, если порезать огурчики чудо-ножом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало