Как изготовить жирафа из мастики своими руками

Ваш ребёнок обожает ходить в зоопарк и смотреть на милых зверушек — таких, как жираф? Тогда давайте порадуем его милыми мастичными мордашками, сегодня предлагаю вам интересный мастер-класс — как изготовить жирафа из мастики своими руками.

Готовится такой милый зверёк не очень сложно, особенно, если следовать строго инструкции и не отступать от описанных шагов.

Словом, не будем долго говорить, а приступим к изготовлению, чтобы как можно быстрее порадовать своих чад вкусной красивой сладостью.

Напоследок лишь отметим: если работа с мастикой вам понравится, то советуем не останавливаться на достигнутом, а взяться за производство других мастичных фигур и композиций, не менее оригинальных, чем жираф из мастики.

Как сделать жирафа из мастики: пошаговый рецепт с фото

Как изготовить жирафа из мастики своими руками

Ингредиенты

  • Пищевые красители — коричневый, оранжевый, жёлтый, вишнёвый+
  • Сахарная пудра — горсть для посыпки поверхности+
  • Мастика сахарная — не более 100 г+
  • Вода и кисточка для рисования — 1 неполная баночка воды и 1 кисть+
  • Коктейльные трубочки большего и меньшего диаметра — 2 шт.+
  • Форма для выпекания слоёных трубочек с разной длиной окружности — 1 шт.+
  • Скалка для раскатывания мастики — 1 шт.+
  • Острый ножик — 1 шт.+
  • Пинцет — 1 шт.+
  • Рюмка с тонким краем — 1 шт.+

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Делю мастику на 2 части. Одну крашу в жёлтый цвет. Так как краситель разбавлен водой, сахарную пудру добавляю понемногу, чтобы мастика не стала жидкой. Хорошо вымешиваю и раскатываю скалкой в пласт толщиной 2 мм.

    Рюмкой вырезаю кружок и немного придавливаю пальцами, будто делаю треугольник с заокругленными углами. Обрезки скатываю и прячу в кулёк — они ещё понадобятся.

  2. От второй части мастики отделяю где-то 1/5 часть и пока что откладываю в сторону. Остаток окрашиваю каплей вишнёвого красителя. Цвет не должен быть ярким, потому что я буду формировать нежно-розовую часть мордочки.
    Вымешиваю и раскатываю в пласт толщиной 2 мм. Вырезаю той же рюмкой круг и, сдавливая пальцами с обеих сторон, формирую овал. Морщинки разглаживаю, следя, чтобы форма не исказилась.

  3. Деревянной палочкой намечаю место расположения глаз.

  4. Кисточкой, смоченной в воде, увлажняю место склейки двух деталей.

  5. Присоединяю и придавливаю палочкой с круглым концом, одновременно формируя ноздри.

  6. Маленькую коктейльную трубочку сначала макаю в сахарную пудру, а потом выдавливаю из раскатанной белой мастики глазки.

  7. Пинцетом переношу на увлажнённые ямочки, чуть надавливаю.

  8. Коричневым цветом разукрашиваю.

  9. Беру чуточку белой мастики и окрашиваю её в оранжевый цвет, тонко раскатываю и вырезаю 2 импровизированные отметины на шкурке.

  10. Смазываю водой места соединения.

  11. Приклеиваю.

  12. Вымешиваю жёлтые обрезки, раскатываю и выдавливаю 2 одинаковых кружочка железной трубочкой. Посередине деревянной палочкой делаю ямки (не дырки!). Сдавливаю пальцами половину, словно выворачивая валики наверх, — это будут ушки.

  13. Прикатываю нижнюю часть, которая будет находиться за головой. У меня часть одной детали повредилась, но я всё равно её так приклею, что ничего не будет видно.

  14. Смазываю водой.

  15. Аккуратно поднимаю голову, чтобы она не деформировалась, и прикрепляю ушки.

  16. Из остатков мастики делаю рожки. Добавляю коричневый цвет, раскатываю и вырезаю железной формой 2 кружочка. Скатываю их в валики и формирую острые концы с одной стороны.

  17. Приплющиваю в местах соединения с головой.

  18. Проклеиваю детали.

  19. Осторожно завожу за голову, чтобы ничего не нарушить.

  20. Сухой кисточкой смахиваю остатки сахарной пудры и вскрываю мастичную фигурку кондитерским лаком.

  21. Я одновременно делала целое стадо, и вот что у меня получилось.

  22. А вот так я оформила часть тортика «Сафари». В последний момент рожок сломался, но я его потом «посадила» на клей . Обратите внимание, как блестит влажная розовая мордашка — так «работает» лак.

    В общем, фантазируйте и создавайте самые разные угощения из мастичных жирафов к детскому празднику.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало