Дрожжевые булочки с маком «Розочки»

Книга от портала Твой Поваренок

Когда хочется порадовать домочадцев вкусными булочками, то, прежде всего, задумываешься о том, какую начинку для них выбрать, но не стоит забывать и об их внешнем виде. Именно поэтому я вам сегодня предлагаю простой рецепт, в котором эстетика и вкус гармонично сольются воедино — дрожжевые булочки с маком «Розочки» в духовке. Такая форма булок идеально подходит для жидкой начинки, потому что из неё «сладким рекам» деться будет некуда, если они и потекут, то только к вам в рот при дегустации.

Словом, пробуйте сами и угощайте своих близких вкуснейшим лакомством из пышного дрожжевого теста с ароматным маком. Да что там говорить о семейном чаепитии — такое лакомство и гостям на празднике не стыдно подать.

Как испечь булочки «Розочки» на дрожжах с маком

Дрожжевые булочки с маком "Розочки"

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Подготавливаем начинку для булочек: смешиваем мак с сахаром. Количество мака и сахара регулируйте по своему вкусу.

  2. Сливочное масло растапливаем в чашке до жидкого состояния. Сделать это легче всего в микроволновой печи.

  3. Чтобы упростить себе задачу — можете купить дрожжевое тесто. Но если хотите всё сделать сами, то можете замесить тесто по любому, понравившемуся вам, рецепту. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на несколько равных частей.

  4. Берём одну часть теста и раскатываем её в лепешку, вытянутую в одну сторону.

  5. Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом.

  6. Щедро насыпаем начинку на поверхность всей лепешки.

  7. Складываем лепешку пополам по вертикальной линии.

  8. Сворачиваем сложенную пополам лепешку в плотный рулетик.

  9. Ставим рулетик на основание и хорошо защипываем его внешний конец.

  10. Чтобы «розочка» с маком смотрелась симпатичнее, надо немного вывернуть ее верхние края наизнанку.

  11. Посыпаем противень мукой, чтобы булочки не прилипли к нему.

  12. Все булочки с маком помещаем на противень на внушительном расстоянии друг от друга.

  13. Чтобы смазать булочки с маком — надо разбить куриное яйцо и отделить его желток от белка.

  14. С помощью силиконовой кисточки обильно смазываем булочки в виде «розочек» яичным желтком.

  15. Чтобы булочки были еще вкуснее и еще слаще — можно сверху посыпать их сахаром.

  16. Запекать булочки с маком в духовке при температуре 180 градусов не более 20 минут. При правильно подобранном рецепте теста для булочек, ваши «розочки» после запекания в духовке должны в 1,5-2 раза увеличить свой размер.

  17. Приятного вам чаепития!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало