Домашняя яичница по-армянски: рецепт с фото

Название данного блюда звучит немного изысканно и необычно, и в этом нет ничего удивительного, ведь вкус блюда полностью оправдывает изысканность названия.

Домашняя яичница по-армянски, наверняка, ни раз присутствовала в вашем рационе, просто вы не догадывались, что это именно она. Это блюдо отличается обилием овощей и зелени в своём составе, что делает простое привычное угощение по-настоящему красочным, разнообразным и полезным.

Рецепт яичницы по-армянски с зеленью и овощами

Домашняя яичница по армянски рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Можно даже нарезать его полукольцами — так яичница по-армянски получится пикантнее. Не рекомендую заменять репчатый лук зеленым, тем более не советую полностью убирать его из этого блюда.

  2. Маслины разрезаем пополам.

  3. Помидор тоже нарезаем средними ломтиками. Сильно не мельчите.

  4. Капаем на сковороду немного масла и помещаем туда лук. Убавляем огонь до среднего.

  5. Через минутку на сковороду можно добавить резаные помидоры. Размешиваем помидоры с луком и оставляем их томиться еще на пару минут.

  6. Разбиваем сверху на лук с помидорами одно яйцо, соли его.

  7. Сразу же, пока яйцо не схватилось, обсыпаем его половинками маслин.

  8. Не забываем и о зелени. Обильно посыпаем нарезанным укропом всё блюдо.

  9. Накрываем крышку и жарим яичницу по-армянски в течение 3 минут.

  10. Подаём столь необычное красивое блюдо в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало