Домашний фарш из свинины

Молотое мясо — великое открытие человечества. Блюда из рубленого мяса были известны еще во времена Петра Великого.
Сочетая мясной фарш с различными ингредиентами, обычная котлета обзавелась многочисленными родственниками: лазанья, тефтели, голубцы, пельмени, зразы — одно упоминание этих блюд нагоняет
аппетит!
Давайте приготовим вместе сочный, питательный и ароматный фарш. Его секретный ингредиент, домашний майонез, положит на лопатки любого пессимиста, выразительно подчеркнув вкус мяса, а
пряности добавят ароматную острую нотку в ваш кулинарный шедевр.
Итак, приступим!

Рецепт свинного фарша с фото

Ингредиенты

Рецепт свинного фарша с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рецепт свинного фарша с фото

    Замочить хлеб в воде и оставить на 5 минут. Если в приготовлении вы хотите использовать сухари (высушенный белый хлеб), следует оставить их в воде не меньше, чем на 20 минут.

  2. Рецепт свинного фарша с фото

    На тёрке измельчить лук.

  3. Рецепт свинного фарша с фото

    Отжать намокший хлеб от воды.

  4. Рецепт свинного фарша с фото

    Из кусков не должна течь вода, но и слишком выжимать их нельзя: котлеты будут суховатые. Добавляем хлеб к фаршу.

  5. Рецепт свинного фарша с фото

    Также к фаршу добавляем измельчённый лук.

  6. Рецепт свинного фарша с фото

    К массе также отправляем соль - все 0,5 столовой ложки.

  7. Рецепт свинного фарша с фото

    В приготовлении домашнего фарша по моему рецепту присутствует и сода - ингредиент, который используют не все хозяйки. Я его рекомендую добавить.

  8. Рецепт свинного фарша с фото

    К фаршу из свинины отправляем чёрный перец...

  9. Рецепт свинного фарша с фото

    ... и 1 столовую ложку с горкой майонеза. Я добавляла покупной майонез, но любители натуральных продуктов могут использовать домашний майонез.

  10. Рецепт свинного фарша с фото

    Хорошо вымешиваем фарш, чтобы в нём не остались крупинки соли, а приправы распределились равномерно по всему объёму.
    Фарш готов.
    После приготовления свиного домашнего фарша у многих молодых хозяек возникает множество вопросов. Предвидя их, сразу отвечу.

    Вопрос: Каким образом нужно подготовить мясо к измельчению в мясорубке?
    Ответ: Сначала нужно удалить с мяса жир, пленки и порезать на небольшие кусочки, чтобы они свободно заходили в жерло мясорубки.

    Вопрос: Зависит ли вкус готовых мясных изделий от величины порубленных кусочков?
    Ответ: Да, зависит. Чем мельче кусочки, тем суше котлеты.

    Вопрос: Как отличить свежее мясо от залежалого?
    Ответ: Говядина для фарша должна быть ярко-красной, баранина темно-розовой, птица – кремовой, свинина - бледно-розовой. Никогда не покупайте мясо с сероватым и тем более с зеленоватым оттенком.

    Вопрос: Как визуально найти жирный фарш?
    Ответ: Жир белого цвета. Следовательно, чем белее фарш, тем больше в нем жира.

    Вопрос: Что лучше купить, фарш или мясо?
    Ответ: Мясо. Покупной фарш редко бывает хорошего качества.

    Вопрос: Почему фарш покрывается слизью и становится серым или зелёным?
    Ответ: Он несвежий. Порубленное мясо лучше использовать в течении четырёх часов.

    Вопрос: Как можно избежать потери вкусовых качеств свежего фарша?
    Ответ: Храните фарш в морозильной камере. Там он сохраняет питательные свойства до полугода.

    Вот и все премудрости в приготовлении домашнего фарша из свинины. Рецепт прост, экспериментируйте и делитесь впечатлениями в комментариях, друзья!

    Удачных кулинарных подвигов!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. из такого фарша получатся очень вкусные и пышные котлеты. Меня угощали котлетами по такому рецепту, мне очень было вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало