Бисквитный торт с вишней: оригинальный рецепт с фото

Над этим тортом не нужно шаманить и ходить возле него на цыпочках, так как он получается с первого раза и остаётся в фаворитах надолго.

Будет наш сегодняшний бисквитный торт с вишней оригинальным, рецепт с фото я намеренно выбрала с изюминкой, чтобы вы могли им удивить своих домашних. На первый взгляд готовится выпечка сложно, но если следовать рецептуре по шагам, то процесс пройдёт легко, а результат порадует.

По моей технологии бисквит всегда выходит очень воздушный, нежный, ванильный, со сметанным кремом и сочной вишенкой, — словом, объедение.

Выпечка сочного воздушного бисквита с вишнёвой начинкой своими руками

Бисквитный торт с вишней оригинальный рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Принимаемся за приготовление теста для бисквита. В чашу для взбивания выливаем яйца.

  2. Добавляем к ним сахар.

  3. На большой скорости миксера взбиваем массу 10 минут, до увеличения объёма в 2 раза.

  4. В муку добавляем разрыхлитель и слегка перемешиваем сыпучие компоненты.

  5. Постепенно вводим муку в яично-сахарную смесь, аккуратно мешая лопаткой сверху вниз.

    *Чтобы при добавлении муки пышная яичная смесь не потеряла объём, нужно вмешивать муку быстро, иначе воздух уйдёт из массы. 

  6. Продолжая вымешивать, добавляем 3 ложки крутого кипятка и ванилин. Дальше нужно очень быстро перелить тесто в формы, разровнять верхушки и поставить в заранее разогретую (до 180 ̊С) духовку.

  7. Вишни стоит приготовить заранее. Первым делом удаляем косточки, затем добавляем сахар, размешиваем ягоды до его растворения и оставляем настаиваться на 12 часов.

  8. Когда ягода отдаст сок, откидываем её на дуршлаг. Она станет значительно слаще, а заодно уменьшится в размере. В итоге выйдет 250 грамм. Сок можно использовать для приготовления компотов или для пропитки этого же бисквита.

  9. Готовим крем. В чашу высыпаем сахар.

  10. Добавляем густую жирную сметану.

  11. Мы очень любим ванилин, поэтому я бросаю его в небольшом количестве в будущий крем. Далее хорошенько взбиваем всё миксером на высокой скорости, до растворения сахара. Сметана становится густой, поэтому она уверенно держится на лопатке.

  12. Обычно я выпекаю бисквиты около 40 минут. Но на этот раз я доверилась не только опыту, но и интуиции — вид через дверцу духовки говорил о том, что тесто ещё сыровато. Поэтому газ я выключила только тогда, когда по кухне пошёл насыщенный аромат бисквита.

    Формы для бисквита я выбрала круглые, потому что идея для торта у меня, как уже говорилось в начале статьи, нестандартная.

  13. Подравниваем 2 части по размеру. Нож должен резать сверху вниз. Сначала режем бока, потом – низ.

  14. Вид сверху укажет на оставшиеся недостатки. Держа нож вертикально, срезаем лишнее.

  15. Поставив одну часть на другую, я визуально поделила их на равные части и принялась резать.

  16. Всего их получилось 5. В разрезе видно, насколько они воздушные и хорошо пропеклись. Позже я поняла, что нужно было сделать метки на коржах, чтобы потом, складывая их, не перепутать.

  17. На каждый коржик я использовала по 2 лопатки крема, с хорошей горкой.

  18. Первую нанесла на бисквит и разровняла по всей плоскости.

  19. Сверху положила вишню (чем больше её — тем лучше).

  20. Наносим вторую лопаточку крема, чтобы ягода спряталась. Так делаем с каждым слоем.

  21. Когда верхушка уже на торте, пальцами немного надавливаю, чтобы крем заполнил все пустоты.

  22. Теперь нужно заполнить кремом все щели.

    *Чтобы бисквит не получился суховат, необходимо наложить немало крема и дать выпечки достаточно времени на пропитку. Тем, кому бисквит нужен срочно, советую дополнительно увлажнить коржи соком ягод, молоком или газированной водой.

  23. Заворачиваем готовый торт в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов — сочный бисквит с вишней готов.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало