Первые блюда для детей

Книга от портала Твой Поваренок

Первые блюда для детейЕсли все прочее еще как-то можно уговорить ребенка съесть, то при виде дымящейся тарелки с жидкостью реакция всегда одинакова “Фуууу, суп!”. Возможно, Вы просто еще не баловали свое чадо первыми блюдами для детей, рецепты которых мы Вам расскажем сегодня, — они совершенно точно не вызовут привычного отторжения! Очень вкусно, сытно и полезно  – вот те “три кита”, которыми мы руководствовались при выборе кушаний – они обязательно понравятся маленьким привередам.

К сожалению, в умах многих хозяек закрепился стереотип, что такая составляющая детского меню как супы – это нечто в духе школьных столовых, жиденький бульончик с большими кусками картошки. Но, на самом деле, мировая кухня предоставляет нам широчайший выбор на любую глубину кошелька и вкусовых предпочтений. Это и легкие французские супы, и наваристые жидкие блюда от народов Востока, и многие другие, не менее вкусные, рецепты.

Мы уверены, что предложенные нами варианты первых блюд помогут вам привить ребенку любовь к здоровому и сбалансированному питанию. Причем этот процесс будет осуществляться очень ненавязчиво, без лишения малыша вкуснейшей пищи.

В чем польза первых блюд?

  • Не содержащие “лишних” жиров и масел, первые блюда, тем не менее, надолго оставляют чувство сытости.
  • Они обладают свойством восстанавливать необходимый баланс жидкости в организме.
  • Как правило, супчики оказывают благотворное влияние на функционирование желудочно-кишечного тракта.

Ну, и перед тем, как приступить к освоению  наших первых блюд для детей, мы хотим особо подчеркнуть, что жидкую еду совершенно напрасно относят к будничному меню. Между тем, есть интереснейшие рецепты, достойные быть одной из перемен блюд  на любом празднике – как детском, так и взрослом.

В чем польза первых блюд?

Ну что ж, открываем свои кулинарные книги и переходим непосредственно к освоению всех секретов приготовления наших кулинарных шедевров.

Многослойный немецкий супчик, название которого переводится как “Империя”, хоть и не назовешь низкокалорийным, зато он определенно достоин королевского стола. Рецепт состоит из нескольких этапов, и особенно простым его не назовешь, но поверьте: это кушанье стоит затраченных усилий! Уверены, что вашим гостям еще не приходилось лакомиться чем-то подобным! Все будут в полнейшем восторге: и взрослые, и маленькие гости торжества. Уместным будет такое угощенье и для воскресного семейного ужина, когда так хочется чего-то необычного, домашнего и уютного, но изысканного.

к содержанию ↑

Суп с маульташен “Imperium”

Рецепт первого блюда для детей

Ингредиенты

Для супа:

  • Бульон куриный1 л+
  • Морковьмаленький корнеплод+
  • Лук порей50 г+
  • Горошек зеленый (замороженный)50 г+
  • Петрушканесколько веточек+

Для маульташен:

Приготовление

1. Из муки, соли и одного яйца вымешиваем тесто и кладем его на полчаса в холодильник.

2. Шпинат бланшируем в кипятке около минуты, а далее измельчаем его при помощи блендера. Лук измельчаем ножом на мелкие брусочки. Мелко нарезаем бекон.

3.  Жарим на сковороде луковую нарезку и кусочки бекона, пока не вытопится жир из мяса.

4. В сухари для панировки добавляем молоко и оставляем смесь ненадолго, чтобы хлебная крошка слегка набухла и пропиталась молоком.

5. Сто грамм говядины при помощи мясорубки перерабатываем в фарш, а оставшуюся – нарезаем кубиками.

6. Сливки переливаем в морозоустойчивую емкость и отправляем и в морозильник на двадцать минут, измельченную говядину – туда же! После истечения отведенного времени мясо измельчаем в блендере, постепенно вливая к нему сливки – получится такой своеобразный мясной состав, по консистенции напоминающий пасту.

7. Смешиваем говяжий фарш, нашу мясную пасту, шпинат, панировочные сухари и бекон с луком.  Вводим в эту смесь яичный желток, солим и перчим и добавляем мускатный орех.

8. В маленькой тарелке или чашке вилкой разбалтываем один белок.

9. Вы еще помните про наше тесто? Отлично, пришло время поработать с ним. Достаем его из морозилки и раскатываем в тоненький пласт.

Раскатываем тесто

Далее разрезаем его на полоски шириной около семи – десяти сантиметров. Проводим по краям каждой полосы силиконовой кисточкой, смазанной во взбитом белке, чтобы изделие было более прочным.

Разрезаем тесто на полоски

10.  Для осуществления следующего этапа нам потребуется кондитерский шприц с широким “носиком” или пакет, от которого необходимо отрезать примерно 1 см в уголке. Заполняем шприц приготовленной начинкой и выдавливаем ее вдоль полосок, отступая от края примерно на ширину пальца.

11. Далее плотно сжимаем края полосок так, чтобы получились длинные прямоугольники. Затем при помощи ложки или любого другого предмета пережимаем тесто поперек прямоугольника, отмеряя каждый раз примерно пару сантиметров.

12. Варим маульташен в подсоленной воде около восьми минут. Вынимаем мясные вкусняшки, солим, посыпаем его нарезанной петрушкой.

13.  Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супчика. Морковь шинкуем в мелкую соломку, порей также нарезаем. Бульон заливаем в большую кастрюлю и кипятим. Туда же добавляем лук и морковь и засыпаем имеющийся горошек.

Подача этого первого блюда для детей, рецепт которого мы только что освоили, будет выглядеть так: в тарелку наливаем суп и добавляем по три-четыре маульташен. Такое кушанье Вы, конечно, вряд ли станете готовить по будням, но порадовать членов семьи в выходные деньки или на праздник – почему бы и нет?

к содержанию ↑

Суп из томатов “Чудеса в горшочке”

Детское меню - суп из томатов

Ингредиенты

Приготовление

Предлагаем вам еще один интересный вариант супчика, который придется по душе как малышам, так и старшим представителям семейства. Просто учитывайте, что в случае, если вы готовите для себя, то можно пополнить список применяемых компонентов перчиком чили и паприкой.В этом кушанье прекрасно все: и форма, и содержание. Первое качество проявляется в дивно вкусном сочетании томатов и сыра, ну а второе…об этом мы расскажем немного ниже!

1. Начнем мы приготовление одного из интереснейших первых блюд для детей с того, что откроем банку с помидорками. Сок не выливаем – он нам понадобится в дальнейшем. Кусочки плодов размещаем на противне, покрытом фольгой, поливаем их двумя ложечками оливкового масла и помещаем в духовку на пятнадцать минут.

2. Все овощи, положенные по рецепту, измельчаем помельче и обжариваем на оставшемся масле. В первую очередь на сковороду бросаем лук, а уже потом присоединяем к нему остальные овощи.

3. На этой стадии нам понадобятся небольшие глиняные горшочки, которых нужно столько же, сколько планируется участников застолья. Кладем в них овощную смесь, помещаем туда же соль, сахар и зелень, которую предварительно нужно порвать руками или нарезать ножом. Разводим этот состав до нужной консистенции томатным соком и овощным бульоном.

4. Добавляем в горшочки запеченные томаты, вбиваем в каждый горшочек по яйцу и обильно посыпаем тертым сыром. Все это чудо отправляем на двадцать минут в духовку.

Наш интереснейший вариант кушанья, пригодного как для детского меню, так и для взрослого обеда, готов! Ну, а теперь о подаче: каждый горшочек украшаем веточкой свежего базилика и прикрываем крышечкой из слоеного теста. Изготовить такой элемент декора проще простого – вырезаем кружочки чуть большего диаметра, чем горлышко наших горшочков, и запекаем их в духовке согласно инструкции на упаковке. Пять баллов за кулинарный талант и артистизм, проявленный при подаче, вам обеспечены!

Приятного аппетита!

Уверены, что наши первые блюда для детей, рецепты которых мы сегодня освоили, непременно станут украшением стола и предметом гордости любой хозяйки!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало