Пельмени с творогом

Мясо и рыба – это, конечно, хорошо, но что же интересного без этих продуктов можно приготовить для вегетарианцев? Мы знаем ответ на этот вопрос – это необычные и сочные пельмени с творогом, рецепт которых мы подготовили специально для вас. По сути это те же самые знаменитые вареники, которые можно есть со сметаной, йогуртом или ягодным вареньем вприкуску.

Творожные пельмени: рецепт наших бабушек

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать пельмени с творогом

Наши бабушки знали толк в тесте: они готовили его с обязательным добавлением яиц, о чем, иногда, забывают современные хозяйки.

Только в таком виде тесто получается удивительно нежным, а сами пельмешки просто тают во рту. А запивать их сладким чаем вообще божественно!

  • Сначала сделаем то самое волшебное тесто, которое получалось у наших бабушек: муку просеиваем, добавляем к ней яйца, морскую соль и начинаем потихоньку вливать воду — замешиваем крутое тесто.
Воды в рецепте дано приблизительное количество, поэтому смотрите на консистенцию. И помните, что она должна быть очень холодной, можно сказать, ледяной.
  • Теперь сделаем начинку: творог смешиваем с остальными ингредиентами и растираем до состояния эластичной пасты.
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него с помощью чашки или обычного граненого стакана кружочки.
  • На каждый кружочек в серединку кладем начинку, защипываем края, формируем пельмени или, как их чаще называют, вареники. Краешки должны быть закреплены очень плотно, чтобы при варке пельмешки не разварились и начинка не вытекла.
  • В кастрюле греем воду. Когда она закипит — бросаем в нее наши творожные пельмени. Вынимаем их сразу же, как только они всплывут. Дольше варить не нужно, ведь творог – уже готовый продукт, а потому в дополнительной обработке, как мясо или рыба, не нуждается.

pelmeni-s-tvorogom.1jpg

  • А теперь мы узнаем, зачем нам было необходимо сливочное масло. Его нужно сначала растопить, после чего полить им сверху пельмени, разложенные на тарелке, – так они не слипнутся.

Пельмени с творогом, рецепт которых вы только что узнали, получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Попробуйте — и сами убедитесь в том, что не только мясными блюдами можно накормить всю семью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало