Овощные смузи

О том, как полезны свежие овощи в деле сохранения фигуры, знают все, но чаще всего представляется паровая брокколи и вареная морковь. А если вы любите разнообразную кухню, питаться одни и тем же будет ох, как непросто, поэтому стоит позаботиться о разнообразии – овощные смузи для похудения. Это именно то, что нужно, ведь рецепты их настолько вкусны, настолько и разнообразны, а продукты удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.

к содержанию ↑

Почему стоит выбрать смузи для похудения

Вкус

Так же, как и фруктовые, овощные смузи готовятся из набора различных овощей с помощью блендера – погружного или стакана, поэтому добавлять к основному составу можно любые компоненты.

Не стоит давиться шпинатом или брокколи, если мы их не любим, достаточно добавить немного полезной зелени в коктейль, которому она придаст лишь легкий оттенок.

Польза

Сложно переоценить значение свежих овощей для нашего организма. Устранение проблем с кишечником, улучшение цвета лица, здоровые волосы и ногти. Снижение веса в данном случае станет просто приятным бонусом.

Смузи превосходный выход для тех, кому нельзя употреблять свежие овощи в чистом виде из-за содержания грубой клетчатки. Пюреобразные напитки щадяще действуют на слизистую.

Как приготовить овощные смузи для похудения

Разнообразие

Готовить овощные смузи – это возможность варьировать вкусы до бесконечности! Они никогда не надоедят, а, значит, «сорваться» с такой диеты из-за однообразия просто невозможно.

Важно! Если сама мысль о пюрированных овощах ассоциируется только с невкусным детским питанием, отказываться от нее не нужно. Просто начинать надо с введения овощей во фруктовые смузи, а не наоборот.

На первых порах фруктово-овощные сочетания смогут аккуратно приучить организм к новой пище.

к содержанию ↑

Советы поваренка

  • Все овощи, которые мы собираемся измельчать, необходимо очищать от кожицы, даже огурцы или помидоры.
  • Добавляем в состав дополнительные калорийные ингредиенты – льняное, масло ростков пшеницы или арахисовое в разумных количествах. Не больше 1 – 2 ч.л. на стакан. Сами по себе они очень полезны, но и «весят» не мало.
  • Также дела обстоят и с орехами: кешью, грецкие, кунжут – очень полезны и придают замечательный вкус, но при этом чрезвычайно калорийны. Кладем их не больше 1 ч.л. или 5 – 6 штук на стакан.
  • Чтобы твердые овощи вроде моркови или свеклы хорошо измельчились, рекомендуем сначала нарезать их небольшими кусочками, а не закладывать целиком.

Теперь, когда вопрос о целесообразности такой диеты не стоит, попробуем приготовить самый простой овощной смузи для похудения.

к содержанию ↑

Апельсиновый смузи с авокадо

Вкус напитка получается нейтральным, благодаря сладковатой кислинке привычных фруктов, а авокадо сам по себе почти безвкусен, что хорошо для первого знакомства с непривычным напитком.

  • Нам понадобится свежевыжатый сок одного апельсина.
  • Добавляем к нему ½ авокадо и 1 спелый киви. Взбиваем погружным блендером или комбайном до однородной консистенции и разливаем по бокалам.

Апельсиновый смузи с авокадо

к содержанию ↑

Морковно-яблочный смузи с сельдереем

Также хороший рецепт для первого знакомства. Если совсем не хочется добавлять сельдерей, заменим его огурцом или шпинатом. Главное, ввести еще одну овощную составляющую.

  1. Нарезаем средними кусками 1 морковь, 1 яблоко.
  2. Добавляем к составу 100 г свежевыжатого апельсинового сока и ¼ головки сельдерея (1 огурец или 100 г шпината).
  3. Все измельчаем в комбайне.
  4. Если консистенция кажется слишком плотной, наливаем немного кипяченой воды или кладем 2-3 кубика льда.
  5. По желанию добавляем немного (1-2 листика мяты).

Рецепт смузи из овощей - моркови

к содержанию ↑

Кефирный напиток

Классический рецепт, ставший настоящей панацеей от лишнего веса для очень многих.

  • Смешиваем 1 стакан обезжиренного кефира с ½ огурца без кожицы, добавляем 4 веточки базилика и столько же петрушки.
  • Солим по вкусу и взбиваем до однородности.
  • Особым любителям острого рекомендуем добавить 1 зубчик чеснока для усиления вкуса.
  • Также сюда отлично подходит и перечная мята: 1-2 листочков вполне хватит.
к содержанию ↑

Коктейль с бананом, шпинатом и брокколи

Вкус получится очень нежным и ненавязчивым.

  1. Закладываем в чашу 1 спелый банан, 1 чашку вымытых листьев шпината и 100 г капусты брокколи. Лучше взять размороженную, она сама по себе достаточно мягкая и будет хорошо измельчатся.
  2. Все взбиваем.
  3. Если хочется придать вкусу большую выразительность, добавляем ½ киви или столько же кислого зеленого яблока.

*Совет Поваренка
Если вы планомерно снижаете вес, уберите из этого рецепта банан, полностью заменив его яблоком, или возьмите не слишком спелый. Разница в калорийности и содержании углеводов между чуть зеленоватым бананом и начавшим темнеть огромна!

к содержанию ↑

Напиток с брюссельской капустой

В этом рецепте нас, конечно же, интересует только выжатый гранатовый сок, а не восстановленный. Он намного дороже, но результат того стоит – так необходимого всем худеющим железа в нем содержится в разы больше.

Овощной смузи с брюссельской капустой

  • Размораживаем 3 вилка брюссельской капусты и отправляем в комбайн.
  • Туда же кладем 50 г тыквенных семечек и ½ сладкой моркови.
  • Заливаем 3 ст. л. гранатового сока (он слишком концентрированный, поэтому остальное количество добавляем только на вкус).
  • Все взбиваем.
  • Доводим консистенцию до необходимой кипяченой водой.
к содержанию ↑

Острый смузи с помидорами и творогом

  1. Соединяем 100 г обезжиренного творога (в нем больше всего белка), 2 средние помидорки без кожицы, 1/3 пучка кинзы, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, красный и черный перец на кончике ножа.
  2. Подсаливаем и взбиваем.
  3. Чтобы смузи получился более сочным, можно добавить целый огурец или ½ ст. обезжиренного кефира.

Коктейль можно сделать и совсем без перца и чеснока, тогда его можно пить даже детям.

Острый овощной смузи с помидорами и творогом

к содержанию ↑

Морковный смузи с орехами

В результате получается яркий насыщенный вкус и такой же жизнерадостный цвет!

  • Чистим и режем на бруски 2 средние или 1 крупную морковь, 1\2 авокадо и 1 ч.л. меда.
  • Добавляем 70 – 100 мл воды.
  • Все взбиваем до однородности.

Насыщенное полезными жирами авокадо в рецепте можно заменить на 2 ч.л. оливкового или льняного масла, которое нам понадобится для того, чтобы из моркови усвоился витамин Д.

к содержанию ↑

Свекольный смузи с гранатом и орехами

  1. Среднюю сырую свеклу нарезаем и кладем в чашу блендера, туда же прибавляем порезанную на дольки одну морковь, ½ яблока, 50 г грецких орехов, заливаем все 100 мл гранатового сока и взбиваем.
  2. При желании разбавляем смузи водой или гранатовым соком.

Такой напиток заменит целую упаковку поливитаминов, ведь кроветворные способности свеклы сложно переоценить, а гранат и грецкие орехи усиливают умственную активность, и также повышаю гемоглобин.

к содержанию ↑

Зеленый коктейль

Не такой концентрированный по вкусу, как предыдущий, но не мене полезный.

  • Соединяем  чашке ½ тертой моркови, 2 кустика брокколи, 1 яблоко, 20 г шпината.
  • Заливаем все стаканом апельсинового сока и взбиваем до однородности.

ovoshhnye-smuzi6

Получается великолепный цитрусовый коктейль.

к содержанию ↑

Томатный смузи с луком

Острый и пряный состав напитка сможет заменить полноценный обед, объединив и первое, и второе.

  1. В стакан с кефиром кладем 5 помидорок черри без кожицы или одну обычную, ¼ красной луковицы, ½ болгарского перца, огурец и 1/3 головки сельдерея.
  2. Все подсаливаем, добавляем сушеный или свежий базилик, укроп, но не слишком много и взбиваем.
  3. Если хочется придать такому составу больше сытности, добавляем 2 ст.л. обезжиренного творога.
к содержанию ↑

Тыквенный смузи

Его можно сделать с паровой тыквой, а можно со свежей или размороженной. Конечно, консистенция будет отличаться, но и вкус у напитка со свежей тыквой будет значительно сочнее и ярче.

  • Смешиваем мелкорубленную мякоть тыквы (100г), 1 ст.л. лимонного сока, 1 хурму без шкурки и 3 ст.л. сока апельсина.
  • Все перемалываем и, при необходимости, разбавляем водой.

С вареной тыквой пропорции сохраняются, но лимонного сока можно добавить чуть больше или заменить его киви.

Овощной тыквенный смузи для похудения

к содержанию ↑

Смузи со шпинатом и бананом

Не смотря на то, что звучит такое сочетание достаточно странно, на вкус напиток получается нежный и приятный.

  1. Соединяем целый спелый банан с 150 г шпината.
  2. Добавляем 150 г обезжиренного кефира или воды и взбиваем.
  3. Для кислинки можно положить ½ киви или добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Готово!

Как видите, рецептов овощных смузи для похудения существует огромное количество! Пробуйте, экспериментируйте и тогда обязательно найдете свое любимое сочетание.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало