Рецепт рагу из овощей и курочки на сковородке Содержание: Курица или фарш: секреты вкусного рагу Рагу из овощей и курицы на сковородке Это блюдо, напоминающее густой суп, очень легко можно приготовить в домашних условиях, вам понадобится лишь купить необходимые продукты. Овощное рагу с курицей на сковороде можно назвать настоящей классикой, ведь именно так готовили его наши мамы и бабушки, когда еще не существовало мультиварок и СВЧ-печей. Единственное – сковородку лучше взять глубокую, чтобы все продукты без проблем в нее вместились, а с остальными нюансами не справится только маленький ребёнок. Курица или фарш: секреты вкусного рагу В нашем варианте мы используем куриное филе, ведь в нем нет костей, а это значит, что гостям не придется лишний раз пачкаться. Хотя многие хозяйки предпочитают готовить мясное рагу из целой курицы, разрубленной на порционные кусочки. Для самых ленивых есть и более простой способ — овощное рагу с куриным фаршем. Во-первых, обжаривается он очень быстро, а во-вторых, вам не придется возиться с разделкой куриной тушки. Но мы все-таки расскажем о готовке с куриным филе, а прочие вариации вы сможете попробовать самостоятельно в другой раз. к содержанию ↑Рагу из овощей и курицы на сковородке Ингредиенты Куриное филе — 500 г+- Кабачки — 500 г+- Баклажаны — 500 г+- Помидоры — 4 шт.+- Лук репчатый — 3 шт.+- Картофель — 3 шт.+- Болгарский перец — 2 шт. разных цветов+- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок+- Чеснок — 6-7 зубков+- Растительное масло — 100 мл+- Черный молотый перец — по вкусу +- Соль — по вкусу+- Как правильно приготовить овощное рагу с курицей на сковороде Чтобы наше блюдо получилось не только вкусным, но и очень красивым, мы возьмем побольше разноцветных овощей: фиолетовые баклажаны, зеленые кабачки, яркие болгарские перчики и оранжевую морковь. Визуальное представление блюда, кстати, порой имеет решающее значение, помните об этом! Подготавливаем мясо птицы: филе курочки моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки, длиной в 2-3 см. Кабачки, баклажаны и картофель режем крупными кубиками, болгарский перец и помидоры – средними, морковь – полукружочками, лук – полукольцами, зелень просто произвольно измельчаем. С кабачков и баклажанов кожицу не снимаем, если овощи молодые. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук около пяти минут. Добавляем к лучку морковку и обжариваем их вместе еще пять минут. Отправляем в сковороду куриное филе, жарим его десять минут, помешивая, а затем бросаем туда же кабачки. Через пять минут закладываем туда же баклажаны, ждем еще пять минут, пока овощи с мясом обжарятся. Теперь наливаем в сковороду 100-150 мл горячей кипяченой воды, добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне двадцать минут. Когда время подойдет, добавляем в рагу болгарский перчик с томатами и тушим еще десять минут. Теперь выдавливаем в мясо-овощную смесь чеснок, добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой еще пять-десять минуток. Теперь, когда наша смесь из мяса и овощей пропиталась ароматом чесночка и свежей зелени, блюдо можно подавать на стол. Как видите, овощное рагу с курицей на сковороде готовится очень просто, а во время приготовления по кухне «плывет» ни с чем не сравнимый божественный запах. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Кабачки, запеченные в духовке с курицей Рецепт тайской курочки с овощами Рецепт куриного рагу по-итальянски Рецепт запеканки с брокколи и курочкой