Оригинальный салат «Анастасия», рецепт с корейской морковкой

originalnyj-salat-anastasiya-recept-s-korejskoj-morkovkojКаждая хозяйка желает иметь в своей поваренной книге универсальное блюдо, которое подойдет на роль праздничной закуски и для семейного обеда.

Салат «Анастасия» с корейской морковкой — великолепное и вкусное угощение как раз удовлетворит любого домашнего повара своей доступностью и легкой готовкой. Основной компонент блюда можно сочетать с совершенно разными продуктами и каждый раз готовить изумительное яство.

Как выбрать и сделать морковь для салата

Конечно же, для вкусного блюда нужно выбирать качественные продукты. Чтобы выбрать хорошую морковь, а затем сделать из нее остренький ингредиент нужно знать несколько простых правил.

В первую очередь нужно выбрать свежие и сочные плоды

В магазине или на рынке отдавайте предпочтение чистой морковке. Так вы сможете увидеть, нет ли на ней повреждений и гнили. Зачастую умелые продавцы специально маскируют с помощью земли все недостатки овощей, дескать, чем ее больше, тем натуральней продукт перед вами.

Чтобы было удобнее чистить морковь, выбирайте гладкие и большие плоды. Чем глаже морковка, тем менее она волокнистая. По цвету сочная и сладкая морковь ярко-оранжевая, именно эта подойдет для приготовления корейской моркови в салат.

originalnyj-salat-anastasiya-recept-s-korejskoj-morkovkoj1

Приготовьте морковь по-корейски в домашних условиях

  • Натрите 3-4 больших моркови на корейской терке и заправьте ее горячим растительным маслом со специями. В магазине есть специальная приправа для приготовления морковки по-корейски с прилагаемой к ней инструкцией.
  • По желанию можно добавить сахар, чеснок, больше уксуса. Как только морковка остынет ее можно употреблять в пищу.

Конечно, можно купить готовую морковь по-корейски. Но нужно очень внимательно выбирать продукт и покупать в вакуумных пакетах или ведерках, на которых есть все нужные даты. На развес нужно покупать корейку только в проверенном месте или там где ее можно попробовать на вкус. Ведь есть вероятность, что вы купите несвежий продукт, и даже кислый, а такая морковь принесет немалый вред вашему организму.

к содержанию ↑

Салат «Анастасия» с корейской морковью, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Как быстро приготовить салат «Анастасия» с морковью дома

Самые вкусные блюда — родом из детства и салат «Анастасия» яркий представитель салатов, которые запоминаются навсегда. Когда дегустируешь салат с морковью по-корейски сразу можно вспомнить каникулы у бабушки.

Угощение очень доступное и готовить его можно практически каждый день. Но, конечно же, можно добавить по желанию и экзотические компоненты, например морепродукты, фрукты или острые специи.
  1. Отварной мясной продукт нарежьте длинными полосками или разделите руками на тонкие волокна. Отправьте мясо в глубокую миску.
  2. Консервированную спаржу откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Аккуратно стряхните ее от лишней жидкости, порежьте мелкими кусочками и отправьте к мясу.
  3. Листы салата и перья зеленого лука вымойте. Лук мелко нашинкуйте, а салат нарежьте тонкими полосками.
  4. Добавьте в миску к мясу и спарже корейскую морковку вместе с зеленью.
  5. Приправьте салат специями, добавьте майонез и перемешайте деревянной лопаткой. Как приготовить домашний майонез расскажет и покажет наш шеф повар.

Подержите салат перед подачей в холоде в течение 15 минут. Затем разложите угощение в красивые порционные тарелки и подавайте к столу.

Также яство можно подавать на большом общем блюде или в тарталетках из песочного теста.

к содержанию ↑

Салат «Анастасия» из корейской моркови и копченой колбасы, простой рецепт

Когда вы хотите быстро и вкусно накормить свое семейство — салат с корейской морковью и колбасой «Анастасия» — рецепт номер один. Сытное блюдо может заменить полноценный обед, а готовка угощения не займет более 20 минут. Не стыдно такой салат предложить и к праздничному меню, ведь его вкус способен многих удивить.

originalnyj-salat-anastasiya-recept-s-korejskoj-morkovkoj3

Ингредиенты

  • Копченая колбаса — 350 г. (сервелат).
  • Морковь по-корейски — 500 г.
  • Белый хлеб — 150 г.
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Домашний майонез — 150 г.

Как сделать салат «Анастасия» из моркови и колбасы самостоятельно

Белый хлеб или батон нарежьте кусочками, а затем каждый кусочек порежьте небольшими сухариками (квадратиками или соломкой). Выложите хлеб равномерным слоем на огнеупорную форму и отправьте в разогретую духовку. Готовьте сухарики в духовом шкафу до образования румяной корочки. После выньте сухари из духовки и остудите.

Весь процесс приготовления вы можете посмотреть в нашем видео.

  1. Свежую, копченую колбасу очистите от пленки, и нарежьте соломкой.
  2. Зелень петрушки хорошо вымойте в холодной воде и обтряхните. Острым ножом порубите зелень.
  3. Корейскую морковь и все нарезанные компоненты (в том числе хлеб) сложите в одной глубокой посудине.
  4. Заправьте салат майонезом, по желанию приправьте специями и хорошо перемешайте.
  5. Выложите салат в красивую общую салатницу и подавайте к столу.

Салат «Анастасия» с корейской морковкой можно украсить оливками, грибами или виноградом. Приготовьте знатное угощение к праздничному столу и ваши гости будут просто в восторге!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало