Оладушки на молоке без дрожжей Содержание: Оладьи на молоке с апельсиновым маслом Шоколадные оладьи на молоке без дрожжей Чем заменить продукты в рецепте Приготовление бездрожжевых лепёшек – простое занятие, которым можно скрасить свободное время, чтобы в итоге получить вкусную выпечку к чаю. Если классические рецепты давно кажутся вам неактуальными, тогда стоит поэкспериментировать, сделав оладьи на молоке без дрожжей с оригинальной начинкой. Для этого мы подготовили несколько интересных, но простых рецептов, спешите записать технологию и применить её на практике. Бездрожжевые оладушки делаются очень быстро. Всё дело в том, что без дрожжей тесто подходит быстрее, но по пышности и вкусу ничем не уступает дрожжевому. Оладьи на молоке с апельсиновым маслом Ингредиенты Молоко — 1 л+- Мука пшеничная — 0,5 — 1 кг+- Соль — 1/2 ч.л.+- Сахар — 4 ст.л.+- Яйца — 2 шт.+- Сода — 1/2 ст.л.+- Ванилин — 1 щепотка+- Продукты для апельсинового масла: Масло сливочное — 1/2 стакана+- Апельсиновый сироп — 2 ст.л.+- Тертая апельсиновая цедра — 2 ч.л.+- Как приготовить оладьи Изюминкой нашего рецепта является изысканная подача. Вместо привычной сметаны и варенья, мы к готовой выпечке подаём ароматное апельсиновое масло собственного приготовления. Такое особенное дополнение позволит взглянуть на давно знакомое блюдо совершенно иначе. В тёплое молоко кладём соль, сахар, затем вбиваем яйца. Гасим соду в уксусе, после чего добавляем её в яично-молочную смесь. Взбиваем массу венчиком, добавляя в неё понемногу муки и ванилина. Когда тесто станет густым – опускаем его в хорошо тёплую воду. Ставим тесто (вместе с ёмкостью, в которой его замешивали) на 15-20 минут, так оно быстрее и лучше подойдёт. После этого тесто больше не мешаем, а сразу же принимаемся за выпекание оладий. В разогретую сковороду кладём будущие оладушки и пропекаем их с двух сторон, пока они не подрумянятся. Как приготовить апельсиновое масло Сделать масло из оранжевого цитруса проще простого. Для приготовления необходимо размягчить сливочное масло, затем разбавить его апельсиновым сиропом и всё тщательно перемешать до однородной массы. Напоследок добавляем в полученную смесь тёртую цедру, мешаем блюдо и подаём его горячим вместе с испечёнными оладушками. к содержанию ↑Шоколадные оладьи на молоке без дрожжей Изысканными и нежными на вкус получаются оладушки, в которые добавляют шоколад или какао. На вид такие лепёшки получаются немного необычными, но это ничуть не мешает им быть по-домашнему вкусными и аппетитными. Ингредиенты для шоколадных оладьев Молоко – 400 мл; Пищевая сода – 2 г (1/3 ч.л.); Какао-порошок – 1 ч.л.; Пшеничная мука – 300 г; Лимонный сок – 5 мл; Сахар-песок – 60 г; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло – 60 мл. Приготовление оладей на молоке Смешиваем тёплое молоко с яйцами, сахаром, соком лимона. Добавляем в смесь соду, муку, какао. Мешаем тесто венчиком или миксером до однородности. По нашему рецепту тесто настаиваться не должно, поэтому после замеса сразу приступаем к выпеканию. На раскалённое дно сковородки выкладываем тесто, хорошо пропекаем лепёшки с двух сторон, затем перекладываем выпечку на бумажную салфетку (чтобы удалить остатки масла) и только после этого «темнокожие» оладушки на молоке подаём со сметаной или сливками на стол. к содержанию ↑Чем заменить продукты в рецепте Если вы решили, во что бы то ни стало, испечь шоколадные оладьи, а нужных ингредиентов не оказалось под рукой – не отчаивайтесь. Их всегда можно заменить другими продуктами. Варианты для замены Нет шоколада Какао в тесте можно заменить шоколадом. Иногда, хозяйки сочетают в оладьях и шоколад, и какао. Такое сочетание усиливает вкусовые качества любимого десерта, делая их более насыщенными. Нет молока Как испечь оладушки, если в доме нет свежего молока? Замените его прокисшим или простоквашей. Особенными получаются шоколадные оладьи, если приготовить их на основе айрана (негазированного тана). Специфический вкус наполовину молочного продукта сделает таким же особенным и вкус самих лепёшек. Нет дрожжей и соды Рецепт оладушек на молоке позволяет готовить их одновременно без дрожжей и соды. Такие оладьи получаются не менее пышными и воздушными, чем дрожжевая и содовая выпечка. Как видите, оладьи на молоке без дрожжей могут быть приготовлены очень необычно. Столь оригинальная выпечка сумеет удивить не только вас, но и всю вашу семью. Готовьте с удовольствием интересные десерты и наслаждайтесь каждым съеденным их кусочком. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Английский рождественский кекс Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки Торт суфле с персиками “Седьмое небо” Как приготовить творожную пасху