Как приготовить окрошку с колбасой на майонезе Содержание: Как приготовить лёгкую классическую окрошку с майонезом Советы по приготовлению вкусной окрошки на майонезе с колбасой Бывает, что нам хочется изменить привычное блюдо: добавить новый ингредиент, сделать его проще в приготовлении или просто попробовать другой вкус. Если у вас эспериментальное настроение, то попробуйте придать классике оригинальность, окрошка с колбасой на майонезе станет лучшим превращением простоты в изысканность. Хрустящие овощи, сочное мясо, мягкость яиц, свежие ароматные травы и сытный картофель – вот за что мы любим этот освежающий летний суп. Считается, что классическую окрошку принято заправлять кефиром либо квасом, но это подходит далеко не всем. Несладкий белый квас продается довольно редко, а кефир придает супу густоту и специфическую кислинку, что не всегда нужно в летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. к содержанию ↑ Как приготовить лёгкую классическую окрошку с майонезом Ингредиенты Колбаса — 300 г + - Картофель — 3 шт. + - Яйца куриные — 3 шт. + - Огурцы — 2 шт. + - Редис — 5 шт. + - Лук зелёный — 1 пучок + - Зелень — 1 пучок + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Майонез — 200 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Классическая окрошка с колбасой на майонезе: рецепт на скорую руку В последнее время именно майонез стал одной из самых популярных и вкусных заправок для окрошки, благодаря универсальности и нежному сливочному привкусу. К тому же, именно с майонезом очень удобно регулировать густоту супа, а также сохранять его свежим долгое время. Попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту, и вы удивитесь, насколько это просто и аппетитно. Чистим или тщательно моем картофель – это зависит только от ваших предпочтений и степени зрелости овоща. Кладем его в холодную воду, солим и отправляем вариться. Как только вода закипит, уменьшаем мощность огня до среднего, и варим корнеплоды около 15 минут. Проверить готовность очень просто: протыкаем клубень ножом, и если он входит свободно — значит можно доставать. Остужаем до комнатной температуры и, при необходимости, убираем в холодильник. В отдельной кастрюле варим яйца привычным способом, а потом остужаем под холодной водой. Если все сделали правильно, то они будут легко чиститься от скорлупы. Когда вареные продукты остыли, приступаем к сборке окрошки. Начинаем с колбасы, именно она является одним из главных компонентов. Вне зависимости от выбора, режем колбасу на кубики средней величины и выкладываем в емкость подходящего размера. Такими же кусочками нарезаем яйца и добавляем нарезку к мясу. В приготовлении окрошки есть негласное правило: все компоненты должны быть примерно одинакового размера, именно так суп получится сбалансированным по текстуре. Картофель должен получиться аналогичными по размеру кубиками. Редис и огурец тщательно моем, а затем срезаем плодоножки. У огурца, особенно, если он уже достаточно зрелый, можно дополнительно срезать кожуру, хотя это и не обязательно. Все измельчаем четверть кольцами. Окрошка изначально считалась простым деревенским супом, так что упражнения в мелкости и аккуратности тут ни к чему: все компоненты должны хорошо чувствоваться. Добавляем овощи к колбасе и яйцам, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Лучше всего сделать это непосредственно перед подачей на стол, тогда огурцы не пустят сок и сохранят свою хрусткость. Туда же добавляем порезанные лук и зелень. В отдельной емкости майонез разводим хорошо охлажденной водой, так, чтобы не было комочков. Густоту и насыщенность регулируем, в зависимости от своего вкуса, от приятно тягучего до совершенно легкого. Раскладываем основу по тарелкам и заливаем майонезной смесью. Классическая окрошка с колбасой на майонезе готова, и рецепт, как мы убедились, очень прост. Сверху суп можно украсить зеленью или половинкой яйца. к содержанию ↑ Советы по приготовлению вкусной окрошки на майонезе с колбасой Как и в десятках других вариантов приготовления окрошки, если приготовить все заранее, то сама сборка займет всего несколько минут. Преимущество рецепта именно на майонезе в том, что каждый из ингредиентов по отдельности хранится довольно долго, что очень удобно для тех, кто приходит поздно вечером с работы или собирается на дачу. Свежая и ароматная окрошка всегда будет на вашем столе за считанные минуты в лучшем виде. Обратите внимание, что все пропорции в ингредиентах указаны приблизительно, поскольку их всегда можно скорректировать по своему вкусу. Однако, если вас волнует калорийность окрошки на майонезе с колбасой, то лучше сделать акцент на овощах и не злоупотреблять картофелем и мясной составляющей. 100 грамм «Докторской», в среднем обойдется в 260 калорий, что в 3 с лишним раза больше, чем такой же по весу картофель, и почти в 18, чем огурец! Для классического рецепта окрошки на майонезе используем «Докторскую» колбасу, но окончательный выбор зависит только от вас. Сервелат придаст супу пикантность, колбаса из индейки или курицы станет диетическим вариантом, а ветчина сделает его более насыщенным и сытным. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить веганскую окрошку на кефире Как приготовить окрошку из овощей Как сделать окрошку с колбасой на минеральной воде Окрошка на минеральной воде и сметане