Рецепт окрошки с горчицей Содержание: Как сделать домашнюю горчицу для окрошки? Окрошка на кефире с горчицей Окрошка на квасе: рецепт классический с горчицей Рецепт окрошки на квасе с колбасой и горчицей В старину суп готовили на капустном или огуречном рассоле, сейчас же в качестве основы используют всё, что угодно: минералку, кефир, квас и т.п. Предлагаем узнать, как готовится освежающая окрошка с горчицей, рецепт этого, любимого многими, холодного супа мы рассмотрим на примере кефирной и квасной основы. Это несложно – нарезаем необходимые ингредиенты, заливаем их приготовленной заправкой, даем настояться, доливаем оставшуюся основу – и готово! Горчица – это тот ингредиент, который часто добавляется в окрошку, но, тем не менее, не является для её приготовления обязательным. Этот острый соус часто используют, если окрошку заправляют не квасом, а заливками с менее выраженным вкусом, что придает блюду необходимую остроту. Она прекрасно подходит к основе из сыворотки, кефира или минеральной воды. Горчицу, при этом, желательно использовать домашнего приготовления. к содержанию ↑ Как сделать домашнюю горчицу для окрошки? Вначале позаботимся о горчице и попробуем приготовить ее дома по всем кулинарным правилам. Приготовление настоящей домашней горчицы 4 ст. ложки порошка горчицы, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли заливаем 100 г горячей воды (не кипятком). Тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. столового уксуса и 4 ст.л. подсолнечного масла. Все перемешиваем 10-15 минут. Выдерживаем сутки (не в холодильнике). После того, как переложили массу в банку, добавляем в нее 3 ч.л. кипяченой воды. Выдерживаем 1-2 суток в холодильнике – горчица готова. По этому рецепту она получается очень ароматной, острой – такой, какой должна быть настоящая горчица. к содержанию ↑ Окрошка на кефире с горчицей Ингредиенты Картофель отварной — 5-6 шт. + - Яйца куриные варёные — 5 шт. + - Огурцы свежие — 2-3 шт. + - Редис — 5-6 шт. + - Зелёный лук — 70 г + - Укроп — 3-4 веточки + - Горчица — 1 ст.л. + - Кефир 2,5% — 1 л + - Соль — по вкусу + - Сметана — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление окрошки на кефире с горчицей Теперь поговорим непосредственно о рецепте приготовления окрошки на кефире с горчицей. Все компоненты блюда смешиваются охлажденными, поэтому яйца и картофель отвариваем заранее и помещаем их в холодильник. Вареный картофель нарезаем маленькими кубиками. Свежие огурцы очищаем и также нарезаем аккуратными кубиками. Редис нарезаем пластинками, либо шинкуем произвольно. Измельчаем зеленый лук и укроп, смешиваем их с солью. Желтки яиц отделяем от белков и растираем с горчицей. Белки нарезаем кубиками. В глубокую емкость складываем картофель, редис, яичные белки. Поперчим и добавим туда же смесь из горчицы и желтков, а также лук и зелень. Все перемешиваем и оставляем на полчаса. Добавляем кефир, немного соли по вкусу. Оставляем еще на полчаса. Перед подачей добавляем сметану. При желании, можно разбавить окрошку кипяченой водой. Вкусной окрошка с горчицей на квасе получается и при добавлении в нее куриного мяса или вареной колбасы. Читайте еще похожие записи:Рецепт домашней горчицы к содержанию ↑ Окрошка на квасе: рецепт классический с горчицей Ингредиенты Колбаса вареная – 200 г; Куриная грудка отварная – 250 г; Картофель отварной – 4 шт.; Огурец свежий – 2 шт.; Яйца куриные вареные – 4 шт.; Лук зеленый – 1 пучок; Петрушка – 1 пучок; Укроп – 1 пучок; Горчица готовая (не острая) – 2 ст.л.; Квас хлебный – ½ л; Сметана 20% — 200 мл. Как сделать вкусную окрошку на квасе с горчицей Куриную грудку отвариваем до готовности в слегка соленой воде и охлаждаем в собственном бульоне. Куриные яйца варим вкрутую. Для быстрого охлаждения заливаем их холодной водой. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками. Куриное филе нарезаем кубиками поперек волокон. Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим. Перья лука нарезаем некрупными колечками. Зелень петрушки и укропа рубим. Готовим заправку для окрошки с горчицей: соединяем измельченный зеленый лук с яичными желтками, чуть подсаливаем компоненты, мнем их вилкой. Добавляем горчицу, сметану, молотый перец, всё перемешиваем. Соединяем все измельченные составляющие в большой емкости. Добавляем горчичную заправку и заливаем охлажденным квасом. к содержанию ↑ Рецепт окрошки на квасе с колбасой и горчицей А теперь еще более простой рецепт приготовления окрошки, которая порадует вас в жаркий полдень. Ингредиенты Картофель отварной – 4 шт.; Яйца куриные вареные – 6 шт.; Огурец свежий – 3 шт.; Колбаса вареная – 200 г; Лук зеленый – 1 пучок; Укроп – 1 пучок; Майонез – по вкусу; Горчица – 1 ч.л.; Квас – 2 л. Квасная окрошка с колбасой и горчицей: пошаговый рецепт Отварной картофель еще теплым слегка разминаем и остужаем. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки яиц шинкуем. Желтки разминаем вилкой и соединяем с небольшим количеством кваса. Очищаем огурцы от кожуры, шинкуем. Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками. Зелень рубим ножом и соединяем с овощами. В смесь перетертых с квасом желтков добавляем горчицу и майонез по вкусу. Все соединяем и аккуратно перемешиваем. Разводим окрошку холодным хлебным квасом до желаемой густоты. Даем блюду настояться в холодильнике не менее часа. Самое главное правило приготовления окрошки с горчицей – это то, что подаем мы ее к столу обязательно охлажденной, а для этого сразу разбавляем её холодной основой, либо уже в разведенном виде остужаем в холодильнике до требуемой температуры. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Окрошка со свеклой Как сделать вкусную окрошку Как приготовить окрошку из овощей Как сделать окрошку с колбасой на минеральной воде