Окрошка на свином или говяжьем бульоне Содержание: Окрошка на бульоне из говядины: рецепт с майонезом Вкусная окрошка на бульоне из свинины со сметаной Если после варки мяса у вас осталась наваристая жидкость – обязательно сделайте из неё холодный русский суп, который отличается особым вкусом и питательностью. Окрошка на свином (или говяжьем) бульоне готовится очень быстро, к тому же, она вполне способна заменить первое блюдо, поскольку ничуть не уступает ему по сытности! Давайте научимся готовить его вкусно, а для этого ознакомимся с двумя лучшими рецептурами, воплотить в жизнь которые сможет любая, без исключения, хозяйка. к содержанию ↑ Окрошка на бульоне из говядины: рецепт с майонезом Ингредиенты Говяжий бульон — 1-1,5 л + - Майонез — по вкусу + - Картофель — 2-3 шт. + - Соль — по вкусу + - Зелень — 1 пучок + - Колбаса — 150-200 г + - Черный молотый перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить окрошку на говяжьем бульоне Процеженный и немного остывший говяжий бульон мы вливаем в подходящую тару – это может быть небольшая кастрюлька или средняя по размеру миска. Добавляем майонез – зачастую хватает 1-2 ст.л. Размешайте и попробуйте на вкус – если получилось слишком жирно, то добавьте еще немного бульона. Присолите получившуюся жидкость и добавьте к ней немного черного перца, даже если она уже была сдобрена специями при варке. Картофель и зелень имеют достаточно пресный вкус, а потому соли в бульоне будет недостаточно. Зелень хорошо промываем в холодной воде и мелко рубим. Добавляем её в бульон и перемешиваем. Отлично к этой окрошке подойдет кинза и петрушка, но можно выбрать и другую зелень, на свой вкус. Пока зеленые листочки настаиваются и обогащают вкус жидкости, мы отварим картофель. Отмываем его от грязи и готовим в мундире. Когда овощ сварится, остужаем его полностью, чтобы он был холодным, а затем – шинкуем средними кубиками и добавляем в кастрюлю или в миску, где уже ждет зелень и бульон. Режем колбасу прямоугольниками или кубиками (как на оливье), и забрасываем в нашу тару с окрошкой. К этому рецепту холодного сытного супа лучше всего подойдет вареная колбаса, например – «Докторская». Но вы можете выбирать этот компонент на свое усмотрение. Такому блюду необходимо напитаться всеми вкусами того, что мы в него положили, а потому вкусная окрошка на бульоне немыслима без отстаивания в холодильнике: в него мы ставим нашу миску с традиционным русским супом на полчаса. После этого окрошку можно доставать из холодильника и разливать по порционным тарелкам! Если у вас дома нет колбасы, то добавить можно и то мясо, из которого готовился бульон: разберите его руками на небольшие волокна или мелко нарубите ножом, а затем отправьте в миску. к содержанию ↑ Вкусная окрошка на бульоне из свинины со сметаной Ингредиенты Свиной бульон — 1-1,5 л; Сметана 15% — 2-3 ст.л. (или по вкусу); Соль — по вкусу; Черный молотый перец — 1 щепотка (или по вкусу); Укроп и петрушка – по половине пучка; Картофель – 2-3 шт.; Копченая колбаса – 100-150 г; Яйца куриные – 2 шт. Как сделать окрошку на свином бульоне и сметане Подготовим сперва наш процеженный холодный бульон из свинины, добавив к нему соли, щепотку черного перца и пару столовых ложек нежирной сметаны. Размешаем, как следует, и попробуем на вкус – не беда, если соли на этом этапе покажется много. У нас впереди еще будет закладка пресного картофеля и вареных яиц, так что они впитают в себя все излишки соли — и получится приятный солонковатый привкус. Укроп и петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней влаги и нарезаем так, чтобы в окрошку попали только измельченные нежные листики (жесткие стебли мы сразу убираем). Добавляем зеленушку в бульон. Отвариваем картофель: моем два средних корнеплода, кладём в кастрюлю и варим в мундире. Затем достаем готовую картошку и остужаем ее, после чего снимаем с овоща кожуру и крошим средними кубиками. Добавляем картофель в миску с бульоном. Яйца отвариваем вкрутую и даем им полностью охладиться. Холодными рубим их на однородные мелкие полоски или кубики – как вам больше нравится. Вносим продукт в нашу миску с окрошкой. Копченую колбаску режем мелкими квадратиками, чтобы она отдала холодному блюду свой вкус и аромат, но не слишком ощущалась в окрошке и не перебивала своим присутствием остальные компоненты. Отправляем ее в миску в последнюю очередь, после чего даем супу настояться в холодильнике полчаса. Вот и все — ароматная и питательная окрошка на бульоне с ароматом копченостей готова. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить веганскую окрошку на квасе Как приготовить окрошку с колбасой на кефире Сколько калорий в окрошке на квасе с колбасой Как приготовить свекольную окрошку на кефире