Облепиховый морс из замороженных ягод

Эта ягода не зря считается чемпионкой по содержанию всего класса витамина В, а также А, С, Е, К и не теряет этого богатства при хранении. Сегодня мы сделаем морс из облепихи замороженной, который будет не просто вкусным, но целебным напитком, оздоравливающим организм. Плюс такого питья в том, что при приготовлении оно не лишается полезных свойств, ведь готовится оно при минимальной термообработке.

Как сделать морс из замороженной облепихи? Из множества рецептов мы выбрали самые интересные и проверенные.

к содержанию ↑

Морс из облепихи традиционный

Морс из облепихи - традиционный рецепт

Ингредиенты

  • Вода 1 л +
  • Сахар2 ст.л. +
  • Ягоды облепихи1 стакан +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить морс

Всего 100 г этой чудо ягоды обеспечат нас суточной нормой всех необходимых витаминов и микроэлементов. Представьте, какой эликсир здоровья получится у нас приготовить!

  1. Размораживаем ягоды и, если они были собраны вместе с веточками, обираем. Для морса нам понадобятся только спелые и неповрежденные.
  2. Складываем их в кастрюлю и перетираем их для получения сока. Сделать это можно деревянной толкушкой или керамическим пестиком – металл лучше не использовать.
  3. Сливаем полученный сок в отдельную посуду, а жмых заливаем водой и ставим на огонь. Внимательно следим, когда со дна начнут подниматься пузырьки и, как только их поток станет непрерывным, выключаем. Наша задача не кипятить напиток, а прогреть его.
  4. Процеживаем отвар и сок, если в него попали ягодки и соединяем их. Добавляем сахар, размешиваем до полного растворения и разливаем напиток по бутылкам. Даем, как следует охладиться и подаем.

Важно, чтобы сладили мы морс лишь в самом конце, так как при нагревании сахар разрушает многие полезные вещества.

Не менее вкусным будет морс из замороженных облепиховых ягод, приготовленный с добавлением меда.

к содержанию ↑

Медовый морс из облепихи

Этот способ является более быстрым и сохраняет еще больше пользы в ягодках, так как мы вовсе не подвергнем их тепловой обработке.

  • Размораживаем облепиху, обираем ее и складываем в кастрюлю, где и будем готовить напиток – нам понадобится 1 ст.л.
  • Добавляем туда 3 ст.л. меда и как следуем все перетираем.
  • Когда ягоды превратятся в кашицу, доливаем литр кипяченой прохладной воды, перемешиваем, ждем 25-30 минут, чтобы жмых отдал весь сок, и процеживаем через сито и марлю.

Как приготовить медовый морс из облепихи

Пробуем напиток и при необходимости сладим, но уже не медом, а сахаром. Наливаем в бутылку или бокалы и подаем. Можно сделать это со льдом, а можно предложить морс комнатной температуры.

Ну, а если захотелось дополнить горьковатый вкус облепихи ароматной кислинкой, приготовим морс с апельсином.

к содержанию ↑

Апельсиновый морс из замороженный облепихи

  • Пока 300 г ягод размораживаются, чистим 1 апельсин, но цедру не выбрасываем.
  • Режем его на кубики и вместе с облепихой толчем.
  • Сок сливаем и ставим в холодильник, а жмых вместе с порезанной на кубики цедрой заливаем литром воды, доводим до кипения и держим на маленьком огне 5 минут.
  • Даем полностью остыть, чтобы компот настоялся и процеживаем.
  • Добавляем 4 ст.л. сахара, размешиваем его и соединяем с соком.

Все премешиваем и подаем или ставим охлаждаться. Приятного аппетита!

Морс из замороженной облепихи, приготовленный по любому из этих рецептов получается необыкновенно вкусным, ароматным и полезным напитком. Попробуйте, друзья, вам обязательно понравится!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скупка радиодеталей выгодно: покупка радиодеталей на драгметаллы. Скупка радиодеталей Дорого.;эко ручки с логотипом в Москве;решетка под круглый воздуховод

в начало