Облепиховый морс из замороженных ягод Содержание: Морс из облепихи традиционный Медовый морс из облепихи Апельсиновый морс из замороженный облепихи Эта ягода не зря считается чемпионкой по содержанию всего класса витамина В, а также А, С, Е, К и не теряет этого богатства при хранении. Сегодня мы сделаем морс из облепихи замороженной, который будет не просто вкусным, но целебным напитком, оздоравливающим организм. Плюс такого питья в том, что при приготовлении оно не лишается полезных свойств, ведь готовится оно при минимальной термообработке. Как сделать морс из замороженной облепихи? Из множества рецептов мы выбрали самые интересные и проверенные. к содержанию ↑ Морс из облепихи традиционный Ингредиенты Вода — 1 л + - Сахар — 2 ст.л. + - Ягоды облепихи — 1 стакан + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить морс Всего 100 г этой чудо ягоды обеспечат нас суточной нормой всех необходимых витаминов и микроэлементов. Представьте, какой эликсир здоровья получится у нас приготовить! Размораживаем ягоды и, если они были собраны вместе с веточками, обираем. Для морса нам понадобятся только спелые и неповрежденные. Складываем их в кастрюлю и перетираем их для получения сока. Сделать это можно деревянной толкушкой или керамическим пестиком – металл лучше не использовать. Сливаем полученный сок в отдельную посуду, а жмых заливаем водой и ставим на огонь. Внимательно следим, когда со дна начнут подниматься пузырьки и, как только их поток станет непрерывным, выключаем. Наша задача не кипятить напиток, а прогреть его. Процеживаем отвар и сок, если в него попали ягодки и соединяем их. Добавляем сахар, размешиваем до полного растворения и разливаем напиток по бутылкам. Даем, как следует охладиться и подаем. Важно, чтобы сладили мы морс лишь в самом конце, так как при нагревании сахар разрушает многие полезные вещества. Не менее вкусным будет морс из замороженных облепиховых ягод, приготовленный с добавлением меда. к содержанию ↑ Медовый морс из облепихи Этот способ является более быстрым и сохраняет еще больше пользы в ягодках, так как мы вовсе не подвергнем их тепловой обработке. Размораживаем облепиху, обираем ее и складываем в кастрюлю, где и будем готовить напиток – нам понадобится 1 ст.л. Добавляем туда 3 ст.л. меда и как следуем все перетираем. Когда ягоды превратятся в кашицу, доливаем литр кипяченой прохладной воды, перемешиваем, ждем 25-30 минут, чтобы жмых отдал весь сок, и процеживаем через сито и марлю. Пробуем напиток и при необходимости сладим, но уже не медом, а сахаром. Наливаем в бутылку или бокалы и подаем. Можно сделать это со льдом, а можно предложить морс комнатной температуры. Ну, а если захотелось дополнить горьковатый вкус облепихи ароматной кислинкой, приготовим морс с апельсином. к содержанию ↑ Апельсиновый морс из замороженный облепихи Пока 300 г ягод размораживаются, чистим 1 апельсин, но цедру не выбрасываем. Режем его на кубики и вместе с облепихой толчем. Сок сливаем и ставим в холодильник, а жмых вместе с порезанной на кубики цедрой заливаем литром воды, доводим до кипения и держим на маленьком огне 5 минут. Даем полностью остыть, чтобы компот настоялся и процеживаем. Добавляем 4 ст.л. сахара, размешиваем его и соединяем с соком. Все премешиваем и подаем или ставим охлаждаться. Приятного аппетита! Морс из замороженной облепихи, приготовленный по любому из этих рецептов получается необыкновенно вкусным, ароматным и полезным напитком. Попробуйте, друзья, вам обязательно понравится! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим облепиховый морс детям Как варить морс из замороженной брусники Какой морс приготовить при температуре Как приготовить морс из облепихи